Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 05:15  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
В любом случае, советую поставить предпусковой подогреватель: автономный или котел от 220В. В любой мороз заводится как летом. Лично я сразу воткнул автономный и в ус не дую третью зиму :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 05:52  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

Зингельшухер,
Я думаю, что в Башкирии зимы не такие лютые как в Сибири :-)
Хотя мне до вас 400 км, а у нас в эту зиму (как в Сибири :-) ) было аж месяц как около - 30
А вообще, запуск машины при -30 уже испытания для топливной системы и катализатора. У меня, если есть возможность, то при ниже -30 не беру машину, пускай в гараже стоит.
Заводится отлично при -30, но при условии хорошего масла, свечей и обязон (!) аккумулятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 06:26  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

FireStarter, у нас 2 недели была температура -35...-40, до и после этого плясала в районе -30. В городе машины можно было по пальцам пересчитать. Я проблем с заводкой не знал :P

Заголовок сообщения: Re: Запуск в сильный мороз.
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 07:21  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

vitechka22 писал(а):
Купил недовно Ниву-Шевроле, 2004года.
Поскольку опыта эксплуатации нашемарок нет, то вопрос к уважаемым форумчанам: заводиться ли она в -25? в -30? Легко ли? или есть "приколы". Вобщем любая инфа интересна.

Инструкция от машины есть? Ее обычно никто не читает, и я не читал и прошлой зимой не смог завестись в -32 (ночью -36 было), хотя до этого ездил каждый день... Крутил-крутил, а она не схватывала, почти аккум посодил, замерз, решил пойти домой и почитать инструкцию, т.к. смутно помнил, что там было что-то про "запуск в холодное время"... Прошло часа два, нужный пункт в инструкции я прочел, температура повысилась до -30 : Решил пойти, сделать еще одну попытку или снять аккум, если не заведусь... Пришел, сделал все по инструкции и... ЗАВЕЛ! :smile_bigsmile: Причем легко!!

А в инструкции всего лишь было написано, что в холодное время после двух неудачных пусков надо выжать педаль газа и крутить старер некоторое время. После этого отпустить газ и заводить как обычно. У меня завелась практически сразу (с нажатым газом). Вот, в общем-то основной способ :smile_nod: Масло Mobil SuperS 10W40 (полусинтетика). Правда, больше в том году мне этот способ не понадобился. Ионизация свечей (функция многих БК), по-моему, полная туфта - нифига не помогает.

Да, и разумеется, зимой надо заводится при нажатой педали сцепления, и отпускать ее постепенно, иначе заглошнешь - масло в КПП густеет. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 09:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Лёхха, в инструкции указана минимальная температура запуска -27. До этой точки заводиЦЦа без всяких шаманств.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 10:23  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Ионизация свечей (функция многих БК), по-моему, полная туфта - нифига не помогает.

Ну кому как. Лично я ощущаю При -30 и ниже колоссальную разницу. С ионизацией схватывает моментально, без ионизации свечек стартер некоторое время крутит - бестолку. Шанс разрядить АКБ повышается. А до -30 разницы действительно нет, она и так хорошо заводится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 11:05  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

UVova писал(а):
Лёхха, в инструкции указана минимальная температура запуска -27. До этой точки заводиЦЦа без всяких шаманств.

ну да, я знаю :smile_nod: но было-то -32, а всю ночь она вымораживалась при -36 : :smile_bigsmile: за день до этого, ночью и утром было где-то как-раз -27 - -28, и она завелась в общем без проблем - тока конечно нога отсохла сцепление держать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 11:29  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Цитата:
тока конечно нога отсохла сцепление держать

меняй масло на нормальную синтетику Кастрол TAF-X

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 14:38  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

У нас в сильные морозы днём авто не глушат. У меня сигналка срабатывает когда двигло остывает до -15 и не каких проблем и в мороз, а наночь катёл.