vitechka22 писал(а):
Купил недовно Ниву-Шевроле, 2004года.
Поскольку опыта эксплуатации нашемарок нет, то вопрос к уважаемым форумчанам: заводиться ли она в -25? в -30? Легко ли? или есть "приколы". Вобщем любая инфа интересна.
Инструкция от машины есть? Ее обычно никто не читает, и я не читал и прошлой зимой не смог завестись в -32 (ночью -36 было), хотя до этого ездил каждый день... Крутил-крутил, а она не схватывала, почти аккум посодил, замерз, решил пойти домой и почитать инструкцию, т.к. смутно помнил, что там было что-то про "запуск в холодное время"... Прошло часа два, нужный пункт в инструкции я прочел, температура повысилась до -30 : Решил пойти, сделать еще одну попытку или снять аккум, если не заведусь... Пришел, сделал все по инструкции и... ЗАВЕЛ!

Причем легко!!
А в инструкции всего лишь было написано, что в холодное время после двух неудачных пусков надо выжать педаль газа и крутить старер некоторое время. После этого отпустить газ и заводить как обычно. У меня завелась практически сразу (с нажатым газом). Вот, в общем-то основной способ

Масло Mobil SuperS 10W40 (полусинтетика). Правда, больше в том году мне этот способ не понадобился. Ионизация свечей (функция многих БК), по-моему, полная туфта - нифига не помогает.
Да, и разумеется, зимой надо заводится при нажатой педали сцепления, и отпускать ее постепенно, иначе заглошнешь - масло в КПП густеет. Удачи!