Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: не заводится после ремонта КПП
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 08:53  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  129

•  15 апр 2005, 07:44

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера забрал утром из сервиса машину. Ремонтировали КПП: не включалась 4 передача. Вчера прокатился 50 км-все нормально-работает, поставил машину у дома. Вечером сажусь-завожу: завелась, включаю передачу-трогаться - какой-то нехороший звук (хрррр с падением оборотов) и заглохла. Далее сколько стартером не крутил - не заводится... Бензин вроде- есть- насос жужит. Стартер крутит - движок ваще не схватывает:smile_doh:

Такая история. Погода плюсовая, аккумулятор крутит, свечи сухие, Такое ощущение что где-то что-то КЛИНАНУЛО! :smile_doh: Что может быть? Самое главное ремонт КПП как-то мог повлиять? Мож что-то не так собрали?.. сегодня иду опять в тот же сервис.. вот аргументы собираю..
Ато боюсь отправят меня на диагностику, к электрику и т.п. и т.д. как при типичных зимних незоводах с соответствующими счетами в мой адрес..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 08:59  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Может, обрыв цепи? : Какой пробег у авто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 09:19  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  129

•  Пермь

Андрей док, пробег 52 тыс. Это что за цепь? насколько это серьезно- по последствиям и деньгам?

Заголовок сообщения: Re: не заводится после ремонта КПП
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 23:08  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Шива-Невроле писал(а):
Вчера забрал утром из сервиса машину. Ремонтировали КПП: не включалась 4 передача. Вчера прокатился 50 км-все нормально-работает, поставил машину у дома. Вечером сажусь-завожу: завелась, включаю передачу-трогаться - какой-то нехороший звук (хрррр с падением оборотов) и заглохла. Далее сколько стартером не крутил - не заводится... Бензин вроде- есть- насос жужит. Стартер крутит - движок ваще не схватывает:smile_doh:

Такая история. Погода плюсовая, аккумулятор крутит, свечи сухие, Такое ощущение что где-то что-то КЛИНАНУЛО! :smile_doh: Что может быть? Самое главное ремонт КПП как-то мог повлиять? Мож что-то не так собрали?.. сегодня иду опять в тот же сервис.. вот аргументы собираю..
Ато боюсь отправят меня на диагностику, к электрику и т.п. и т.д. как при типичных зимних незоводах с соответствующими счетами в мой адрес..

масса отвалилась скорее всего гдето при ремонте...У меня такаяже фигня была месяц назад-при сварке прожгли за правым задним крылом...Еще масса есть на контроллере...Короче, надо к электрику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 09:38  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  129

•  Пермь

ДИАГНОЗ поставлен: растянуло цепь..перескочила-удар-загнуло клапана.
Причиной говорят низкий уровень масла... Масло и правда оказалось ниже минимума... Работы связанные с ремонтом коробки не причем...
Ставят новую цепь, клапана, башмак, успокоитель... Натяжитель в норме...
Идёт третий день ремонта...разбирают - ищут запчасти...

Т.о. СЛЕДИТЕ, ТОВАРИЩИ, ЗА УРОВНЕМ МАСЛАв ДВС (да и в других механизмах)!..
я вот следил, дак не уследил похоже... лампочка давления масла всегда при заводке гасла сразу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 10:28  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Надо было ставить автоматический натяжитель цепи Пилот, не было бы проблем.