san писал(а):
Не прав ты... конечно есть группа людей, для которых выбор машины - это понты, есть люди для которых это символ статуса, уровня социума в котором они крутятся, как марка сигарет, смешно и позорно курить приму при переговорах с руководством Сименса (это к примеру), положение обязывает - есть такая сентенция...
так это и есть "понты". Если точнее -их разновидность. Понты разные бывают : например "по положению" (престиж, связанный с определенным уровенем для определенного круга), а есть "понты" - это когда человек хочет быть, вернее казаться "большим" чем он есть на самом деле - такие ездят либо на старых убитых в хлам, но обвешанных иномарках. либо на наших машинах -обтюнингованных по самое ни хочу, в т.ч. и вопреки здравому смыслу. Есть понты спортивные... Короче "понты" - это то, что не вкладывается в понятие "среднее" - по цене, внешнему виду, предназначению, несоответствия предназначения использованию (вот ты мнескажи -ну зачем Киркорову Хаммер?)
san писал(а):
Есть группа людей, уровень достатка которых позволяет купить нормальную комфортную иномарку, при этом они учитывают в первую очередь безопасность машины (увы, нашим мафынам даже до 3-х звезд далеко, потенциальные гробы на колесах) ну и так далее, так что дело не в понтах, я своей жене всегда говорю, кто на что учился - на том и ездит :
А вот это -осмысленные действия. У меня жена недавно разглядывала во дворе Мерс-внедорожник (не Гелендваген, другой -не буду врать вспоминая марку) и восхищалась его внешним видом. Но понимая, что это иномарка, причем старая и потребует затрат -заявила однозначно - Шнива - это то, что нам надо и вообще лучшее, что может только быть в данный момент. Она знает, что при появлении возможности, мы бы взяли такой же мерс или тот же Гелендваген, знает. что мне это нравится, впрочем как и ей, но... Не конечно можно сконцентрироваться на одной машине и все убить на нее -возьмем и без больших проблем (а вот тут начинаются понты! Иметь Гелендваген и держать его во дворе?... :, например, или на стоянке бандитской?), но... в жизни есть много еще того, что хочется, помимо машины, а посему - всему свое время.
san писал(а):
Немного сумбурно, можно эту тему дальше развить (я мысль не закончил...), времени нет, вечерком готов подробно обсудить.