Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:47  
Участник
Участник

10
  •  100
  • 67

•  25 сен 2009, 18:19

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
А в и нструкции по рейсталинговой написано,что зеркала без надобносоти не складывать. Т.е. если вам делать не хер,то не надо по этому поводу зеркала складывать. Я понимаю китайские инструкции читать-обхохочешься.Но наши русские то что? Они всех нас считают за идиотов? Извините,ес ли вы там на тазе идиоты и бараны,то мы нет.Складыввать зеркало протсо потому ч то мне этого захотелось-дураков нема. Или правда китайцы начали наш автопором окучивать,начиная с написания инструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 19:04  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

У меня машина 2004 года, я тока этим летом узнал что они складываются...
До этого скока не пробовал, стремно становилось от усилия на зеркало, и на всякий случай решил не трогать.
А тут ехал по двору, камри по зеркалу зацепил... хруст такой, смарю на зеркало.. "Ба, да оно ж складываеццо!!!" : :smile_bigsmile:
Кароче нарадовался на свою беду, ну а раз водительское складывается я давай складывать пассажирское, ну а оно ни хрена не хотело. Перед отпуском в гараже все его ВД-шкой пролил, и на 2 недели оставил. Вроде потихоньку заработало...
Ну и как-то во дворе машинку поставил узко, думаю, блин харашо шо они складываются .. ну и сложил... пассажирское...
Потом неделю искал норм зеркало, менял в автозапчастях 3 раза, все бракованные были, так смотришь, вроде нормально, а поставишь на место, там пузырек вблизи вроде маленький на поверхности, вроде как брак отлива, а издалека прямо комната смеха получается... Да и все разные в магазах. У моих треугольники металлические, а продаюццо и с пластиковыми, но эт дерьмо, и зеркало кривое, и регулировки все перепутаны в электроприводе. В рез-те еле нашел в 3 или 4 магазине нормальное с металлическим треугольником.

Так шта мудро пишут в мануале, лишний раз ево трогать ненада... :smile_bigsmile: А то дверь раскручивать гемморойно очень

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 22:20  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

phantom_in_the_net писал(а):
У моих треугольники металлические, а продаюццо и с пластиковыми, но эт дерьмо, и зеркало кривое, и регулировки все перепутаны в электроприводе. В рез-те еле нашел в 3 или 4 магазине нормальное с металлическим треугольником.

Насчет пластиковых треугольников-так с ними по моему лучше,т.к. раньше стояли дюралевые-вся краска облезла.
А насчет перепутанных регулировок я поступил проще-сломал зеркало с электрорегулировками (в месте складывания),пошел купил простое,с ручной регулировкой и в течении 15 мин. перекинул кишки из старого в новый корпус-и дешевле и никаких проблем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 23:07  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

Garrik писал(а):
Насчет пластиковых треугольников-так с ними по моему лучше,т.к. раньше стояли дюралевые-вся краска облезла.

С этой точки зрения то лучше, но зато там брак зеркального элемента идет почти в каждом зеркале, ну и электрики

Да и дюралевые тоже. Я свое когда уже поставил последнее, которое вроде как нормальное, и то только потом заметил что оно прикручено не до конца.. сам лопух болтался и дребежжал. пришлось в щель между корпусом и зеркалом ответку пихать и закручивать по максимуму возможного. И то, все равно дребезг када дверь закрываешь.
Имхо лучше родные заводские детали не ломать, это касается что зеркал, что всего остального.
Про то что зеркала ломаются при складывании много тем уже было. Причем при ударе обо что то на ходу ни хрена не ломаются, а когда руками складываешь - запросто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 11:00  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Древетняк писал(а):
Я несколько раз бился зеркалами. Один раз с мэрсом на приличной скорости. У мэрса зеркало - вдребезги, на моей шниве (май 2006) - сложилось нормально и без повреждений. Виноваты взаимно, но я посоветовал мужику покупать изделия отечественного автопрома.

На днях, на очень небольшой скорости, приложился зеркалом к кузову грузовика. Зеркало сложилось, но остался скол краски с 5-ти рублевик. В месте где две части зеркала сходятся тоже скол.. т.е. капелька краски не давала зеркалу сложиться.
На МСС цеплял разные ограждения ни раз. Из повреждений только небольшие точки-царапины.

PS: Да, видел я дату того сообщения :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]