Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 10:23  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 49

•  05 авг 2005, 06:56

•  Башкирия

Блог: Просмотр записи (0)
попробуй поменять датчик температуры (эсуд) не показометра были случаи подвирают и повышенный расход

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 14:19  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  06 фев 2007, 13:59

температура на прогретом - 92 - 96, и резво не крути )) нива - машина для спок. езды, все валы оч трудно крутить мотору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 15:08  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

Хм, у меня температура 86 - это ненормально?

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 16:22  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

SurgeonEvil, а почему ты решил что с морозами не связано? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 17:24  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
С всязи с отрицательной температурой расход топлива может увеличится
на 3-4 литра.
Объясняю!
Тот кто ездил на классике или недоприводах карбюраторных знает и видел, что перед забором воздуха в фильтр есть два положения заслонки всоса воздуха. Горячее положение - труба гафрированная идет к выпускному коллектору на котором стоит кожух. Рычажок на корпусе воздушного фильтра двигаем и переключаем на летнее или зимнее время. В моей восьмере была какаято автоматическая фигулина, которая вечно не работала я ее в ручную осенью переключал. Подогрев коллектора охлаждающей жидкостью в данной ситуации в расчет не берем, данная схема применена во всех автомобилях. В инжекторных недоприводах не знаю как реализовано. Но на Шниве питание воздухом двигателя производится из атмосферы независимо от времени года. Просто из атмосферы будь то -10 градусов или -25 или + 20 воздух попадает в воздушный фильтр, датчиком определяется его температура и исходя из этого показания контроллер впрыскивает необходимое кол-во бензина для воспламенения смеси, чем ниже темпиратура тем больше впрыск или меньше тяги что одно и то же. Я это случайно обнаружил подключив ноут к колодке диагностики. При окружающей температуре -15 градусов и при прогреве минут 15 температура всасываемого воздуха была минус 12 градусов, удельный расход топлива 2,8-3,2с литра в час. по мере того как нагрелся двигатель и подкапотное пространсво нагрелось, окрылся термостат, и в радиатор потек теплый антифриз, температура всасываемого воздуха начала расти. Но это если вы долго стоите на одном месте. Стоит проехать немного как термостат закрывается у вас опять на холостом ходу расход топлива 1,4-1,6 литра в час. Теперь я понимаю почему на карбюраторной 21213 расход зимой в городе 12 литров а на нашей при -15 градусов расход топлива в городском цикле 14-15 литров. Хочу поставить трубу гофру +на коллектор кожух как у Нивы 21213 посмотреть что получится. Так просто ради общего друга ради ...
Простите это только теория, подтверждаемая показаниями с ноута.

Профиль Фотоальбом