Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 12:17  

docxxx,
Попробую понадоедать этой ТКД, так как микрик я там искал аж прошлым летом...может что изменилось с тех пор?. На радиорынке нет, искать бесполезно, на авторынке-только с замком вместе.....если найду куплю с десяток :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 12:58  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 57

•  27 янв 2007, 21:24

•  Украина, Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
docxxx,
Попробую понадоедать этой ТКД, так как микрик я там искал аж прошлым летом...может что изменилось с тех пор?. На радиорынке нет, искать бесполезно, на авторынке-только с замком вместе.....если найду куплю с десяток :smile_bigsmile:

Как люди изменились... если заработать, то только по крупному. А что интересно они понимают под "коммерческим объемом"?

Думаю, что стоит глянуть причину попадения влаги в замок. Соответственно (если возможно) загерметизировать пути проникновения влаги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 14:49  

Ulysses,
Влага попадает через уплотнения стекол. Когда я снял микрик, то внутри было все зеленое - медные части окислились. В замке воды небыло, но я и там все промазал литолом. В принципе, если микрик загерметизировать, то влага туда не пгопадет, так как там остается маленькое такое отверстие и только...но тогда уж микрик разобрать будет нельзя.
Коммерческое - от тысячи штук. Если б они были на складе, мне б продали, а заказывать в Смоленске ради меня десяток - не выгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 16:35  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Ulysses,

при таких размерах микрика вступают в силу капилярные силы природы
даже если влаги не будет то он сам ее насосет

тупой просчет конструкторов..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 23:32  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 57

•  27 янв 2007, 21:24

•  Украина, Киев

Ulysses,
Когда я снял микрик, то внутри было все зеленое - медные части окислились. В замке воды небыло, но я и там все промазал литолом. В принципе, если микрик загерметизировать, то влага туда не пгопадет, так как там остается маленькое такое отверстие и только...но тогда уж микрик разобрать будет нельзя.
Коммерческое - от тысячи штук. Если б они были на складе, мне б продали, а заказывать в Смоленске ради меня десяток - не выгодно.

Глянь, может здесь что подойдет http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?ec=8a14b16c (случайно наткнулся) может можно заказать?
Там есть и герметичные... правда нужно внимательно все поглядеть (размеры и т.д.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 12:01  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  26 янв 2007, 14:21

Leon59,
Это ты наверное в ФАК читал на этом сайте. Тут и фотки выложены.
Микрик я лично тоже разбирал - корпус состоит из двух половинок, соединенных защелкой, которая есть часть корпуса. Разбирается легко, но уж очень там все мелкое :smile_nod: ...котакты посеребрены - я их просто протер и смазал слегка ЛИТОЛом. Потом половинки корпуса перед защелкиванием промазал на стыке клеем-герметиком. Вот уже полгода никаких проблем - и весной и осенью и зимой. Микрик называется МП25 и делается в Воронеже....в Киеве я их не нашел нигде :smile_doh: . Импортный аналог тоже не смог подобрать. Потому и затевал всю эту возню с починкой. Если новый проклеить герметиком, он 10 лет служить будет :smile_bigsmile:

Точно ТАМ !!! Блин, старый стал ни хрена не помно. Ну а ты "Кулибин" молодец, докапался же до такой фигни!