Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2007, 23:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 42

•  15 янв 2007, 16:28

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Такая беда. Месяца три назад в пути полетел модуль зажигания, короче пришлось ехать на 2 цилиндрах до ближайшего СТО.
После замены все столо ништяк, но гдето через недельку начало дребежать при подгазовывании из под днища, особого значения этому не предал, подумал брынчит защита. Сегодня загнал на яму брынчит катализатор. Короче по форуму почитал нужно либо новый стовить либо установливать пламегаситель.
Я остановился на последнем скорее всего поставлю от УАЗА, но вот в чем беда щас занятся не когда узжаю в камандировку на Шниве растояние 300 км. Вопрос чем енто все хозяйство черевато в дороге?
Заранее признателен за ответ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2007, 23:52  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

dallas, два варианта:
1. Выгорит и вылетет ч/з выхлопную- не заметишь, никаких последствий.
2. Спекется и забьет выхлопную- повышенное сопротивление, будет мафына тупить.....последствия разные...
Если дребезжит уже дребезжит- то скорее вариант 1.- было то же самое. Будет вылетать в трубу- шум из ката будет звонче :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 10:15  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 50

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

dallas писал(а):
..Сегодня загнал на яму брынчит катализатор. Короче по форуму почитал нужно либо новый стовить либо установливать пламегаситель.
Я остановился на последнем скорее всего поставлю от УАЗА, но вот в чем беда щас занятся не когда узжаю в камандировку на Шниве растояние 300 км. Вопрос чем енто все хозяйство черевато в дороге?
Заранее признателен за ответ!

Раз уж была яма, и ИМХО (на сервис с подъемником), то открути два болта - погляди : , - а есть ли там что-нибудь. На месте и решишь. Предварительно купи кольцо графитовое уплотнительное (все-равно сгодиться или раньше или позже), оно десяточное.
Про себя: там ничего не обнаружил, поставил пламягоситель, и собираюсь меня глушак. Есть сомнение, что там-то все и осело.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 22:21  
Резидент
Резидент

10
  •  161
  • 43

•  02 июн 2006, 10:28

•  Калуга

У меня было то же самое. Я открутил катализатор и не снимая его ломиком раздолбал оставшуюся пластину катализатора и все нафик высыпал оттуда. И никакого пламегасителя я не ставил. Кат выбивал летом, езжу до сих пор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 07:04  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Если в настоящее время машина работает нормально не тупит, не дергается проедещь и 1000 км без проблем, но может произойти и такая весчь на хорошей кочке или на неровной дороге вся хрень которая сейчас бренчит в резонаторе и постепенно выгорает может подняться и закупорить выхлоп вот тогда и придеться искать яму откручивать два болта которые кстати могут оборваться, потому как перекалены (заготовь сразу новые), вытряхивать всю шелуху и гоняй дальше.