Всем привет.
После зарядки АКБ и ее установки на машинку мне НЕ ЗАВЕСТИСЬ, благо что все происходит около дома, но все равно...
Поиском нашел несколько похожих тем, но ответа там нет.
Итак, что имеем:
Заряженный аккумулятор, работающий стартер (активно крутящийся).
Крутит, но не "схватывает", такое впечатление, что нужно еще "чуть-чуть" газа и заведется, однако ФИГ
После неудачной попытки мигает лампочка иммо (видимо около 15 секунд, как и в инструкции) НО звуковых сигналов нет вообще!
Продувка цилиндров не помогла
Проверял датчик положения коленвала, вроде бы рабочий.
Предохранитель бензонасоса в норме (остальные предохранители за бардачком тоже) реле бензонасоса щелкает.
Бензина полный бак.
По всем ощущениям запуск блокируется электроникой, но не факт.
Сигнализация работает нормально, снимается/ставится под охрану без проблем.
Клеммы аккумулятора снимал, не помогает, хотя ждал минут 5, может надо больше?
Про запуск бензонасоса только 3 раза (потом нужно снимать клемму АКБ) знаю, пробовал, не помогает.
На что грешу:
Стартер, не смотря на то что крутит (сейчас не проверить завестись на веревке, только завтра с утра получится)
Контакт антенны иммобилайзера в замке зажигания (вполне может быть, т.к. во вторник сервисмены меняли сигралку и могли туда лазить, но после этого магина ездила и заводилась 4 дня без проблем) надо проверить, но я так понял, что раз звуков при мигании лампочки иммо нет, то скорее всего не оно.
Сам иммобилайзер, кстати он активирован. Ссудя по проблемам в форуме, понял, что по факту он ломается совсем не так часто как мог бы

Хотя глючить может. Что нибудь еще возможно сделать кроме скидывания клеммы на некоторое время?