Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 07:50  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
Мужики! Не поверите, но факт! Случайно был свидетелем (приезжал на ТО и болтался от нечего делать по цеху Самара-лада), когда приезжала комиссия ВАЗа на осмотр ВАЗ 2110 2000 г.в. сгоревшего то-ли в декабре 06, то-ли в январе 07 у дедка лет 65. Имелись - заключение пожинспекции о причине возгорания от проводки, заключение экспертизы об отсутствии подключенного доп оборудования не предусмотренного ТУ и т.п. бумаги. Решение: ЗАМЕНИТЬ АВТОМОБИЛЬ!!! Чтоб я так жил. Но я понял, что дедок старейший работник СТО. Вывод: нельзя! Но если очень хочется, то можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2007, 15:24  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Иван555 писал(а):
CHingis_KHan Ты это сейчас с кем разговариваещь :?:

1. Я на теме САМОВОЗГОРАНИЕ – КАК ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ЗАВОДУ? А ТЫ
2. Прочитай внимательней пункт 1.2 здесь http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Rules

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 09:49  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 43

•  10 ноя 2008, 14:41

У меня похожая проблема была зимой ехал влючен обогрев зеркал и заднего стекла вдруг дым не стого не с сего вонь все дела от гари открыв дверь и выключив зажигание виднелось возгарание я за огнетушитель клему скинул а поливать им неподлезешь видно только в щель было ну вроде потухло само я клему накинул ключ вставил повернул и все началось сначало пришлось все повторить клема огнетушитель и натросе в минус 25 на стаянку в сервис поздно было. КАК ВЫЯСНЕЛОСЬ ЭТО БЛОК ХРЕНОВЫЙ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПОДКЮЧЕН ОБОГРЕВ И ЗЕРКАЛ И СТЕКЛА ОДНОВРЕМЕННО ЗАГОРЕЛСЯ ВОТ ТАК БЫВАЕТ (ПОМЕНЯЛИ ПО ГАРАНТИИ И СКАЗАЛИ ТИПА ЧТО ПОВТОРНО ПО ГАРАНТИИ НЕ ПОМЕНЯЮТ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ НА ДОЛГО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 10:00  
Профи
Профи

28041
  •  20345
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

the_person писал(а):
У меня похожая проблема была зимой ехал влючен обогрев зеркал и заднего стекла вдруг дым не стого не с сего вонь все дела от гари открыв дверь и выключив зажигание виднелось возгарание я за огнетушитель клему скинул а поливать им неподлезешь видно только в щель было ну вроде потухло само я клему накинул ключ вставил повернул и все началось сначало пришлось все повторить клема огнетушитель и натросе в минус 25 на стаянку в сервис поздно было. КАК ВЫЯСНЕЛОСЬ ЭТО БЛОК ХРЕНОВЫЙ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПОДКЮЧЕН ОБОГРЕВ И ЗЕРКАЛ И СТЕКЛА ОДНОВРЕМЕННО ЗАГОРЕЛСЯ ВОТ ТАК БЫВАЕТ (ПОМЕНЯЛИ ПО ГАРАНТИИ И СКАЗАЛИ ТИПА ЧТО ПОВТОРНО ПО ГАРАНТИИ НЕ ПОМЕНЯЮТ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ НА ДОЛГО)

А где НАПИСАНО, насколько можно включать?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

При включенном обогреве на скорости на симферопольке задымило с левой стороны торпеды. Остановился, не моментально, открутил саморез (один, второй давно выкинул) от щитка предохранителей, а тама предохранитель (!) горит... аккуратненько так, как свечка. И поверхность блока вокруг него. Снежком с обочины кинул, даж огнетушитель не доставал. Выводы сделал, преды нарыл фирменные, GM, а на обогрев вкрячил полимерный многоразовый, он нагревается и отключается. Отключался он часто, хотя номинал 20 ампер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 10:51  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Sta писал(а):
Выводы сделал, преды нарыл фирменные, GM, а на обогрев вкрячил полимерный многоразовый, он нагревается и отключается. Отключался он часто, хотя номинал 20 ампер.

а не помнишь номер предохранителя? тоже "вкрячу" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 10:52  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

В Зарулем вроде писали, что решали проблему установкой реле вроде как от Нексии, которое само автоматом отключается по прошествии некоторого времени после включения обогрева зеркал/стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 11:08  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Delerium писал(а):
Sta писал(а):
Выводы сделал, преды нарыл фирменные, GM, а на обогрев вкрячил полимерный многоразовый, он нагревается и отключается. Отключался он часто, хотя номинал 20 ампер.

а не помнишь номер предохранителя? тоже "вкрячу" :smile_nod:

вот примерно ветка, а там разберешься хттп rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=1395
Какой я ставил, не помню, что нашел в закромах, а посмореть не могу, шевика уж нет