Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Что с тормозами??
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 21:04  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Вот все, что происходит по порядку: утро, мороз, завожусь, греюсь минут пять. Начинаю выезжать - туда/сюда, газ/тормоз... все хорошо. Выехал и минуты через две-три движения полностью вырубается тормоз. Т.е. жму на педаль, а она не вдавливается ни на грамм. Как при прокачке тормоза на выключенной машине. Такая ерунда примерно секунд двадцать, потом все начинает работать нормально. Первый раз, когда такое случилось, чуть не въехал в забор, хорошо ручник быстро дернул, помогло. Теперь езжу на огромной дистанции от всех... Очень противное чувство, когда не знаешь, сможешь ли затормозить, когда хочешь... К стати, потом в процессе всего движения тормоза работают отлично. Могу глушить машину, оставлять её на полчаса, час - все хорошо. Такая ерунда только после длительной стоянки... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Списываю это на морозы, но хотелось бы узнать, что думаете...

Заголовок сообщения: Re: Что с тормозами??
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 21:22  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Андрей74 писал(а):
Списываю это на морозы, но хотелось бы узнать, что думаете...
Тоже так думаю. Вакуумник прихватывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 21:54  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Запросто может помочь пластмассовая деталька за 35 руб. Обратный клапан что воткнут в усилитель. Не смотрите на то, что она держит, когда в нее и обратно дуешь. Просто замените. Скорее всего беде поможет. Штатная чуть потолще , чем в продаже по диаметрам, поэтому слегка не с края, а у основания герметиком ее. Поведение вакуумника у меня однозначно изменилось в адекватную сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2007, 12:27  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  02 июл 2006, 23:03

У меня была подобная проблема с тормозами. ПОСЛЕ СМЕНЫ КОЛОДОК НА 10 000 км и после притирки новых колодок ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА НЕ БЛОКИРОВАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Три месяца мне крутили все что только можно. Меняли колодки 8 раз, прокачивали систему 10 раз, смазывали цилиндрику супортов 2 раза - ничего не помогало. Машина на низких скоростях более менее тормозила а с больших скоростей практически не тормозила. Крутили колдун. Ничего не могло помочь. НА ТЮНИНГ ЦЕНТРЕ мне сняли шланг с вакуумника (в шланг засунули тряпку) и проехал я без вакуумника. Тормозил пару раз без вакуумника. потом надели шланг - И ЧУДО !!!! ТОРМОЗА ВЕРНУЛИСЬ как с салона были. Машина стоит как вкопанная!!!! Наверное была какая-то проблема с мембраной вакуумника или главным тормозным цилиндром. Тормоза на ШНИВЕ очень загадочные и мало кто знает как их чинить. legal@ukr.net

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 20:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Не совсем о "проблемах с тормозами", но всё же... Вчера поменяли задние колодки. Ручник подтянули, хотя он всё равно высоковато поднимается - большой ход. На горке машину ручник держит. Сегодня решил тормознуть ручником, проверки ради - ни фига не тормозит, чуть замедляется и всё. Это нормально или как? Вообще машина тормозит нормально, пришлось сегодня пару раз "вжарить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 21:43  
Резидент
Резидент

20
  •  230
  • 50

•  18 дек 2006, 15:56

•  Харьков, Украина

CHeauN писал(а):
Это нормально или как? Вообще машина тормозит нормально, пришлось сегодня пару раз "вжарить".

Нормально это... Это стояночный тормоз ! ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 05:24  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Раньше "стояночный" тормоз весьма неплохо машину "дёргал". :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 16:54  
Старожил
Старожил

856
  •  2061
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Прошу совета у бывалых…
Была проблема с тормозами, вялые, увод в сторону при торможении. Сгонял в сервис. Сказали, что перед весь закис, сказали, что промыли, прочистили, сменили колодки спереди. Стало лучше, но все равно не айс. Когда только с салона была, так колом останавливалась.

Тут еще беда образовалась – барабаны на эллипс ушли. В общем заказал с экзиста барабаны АТЕ (никакого силумина – цельный чугун). Ценник конечно кусучий, но родные барабаны и 18 тыков не прошли, так что вазовские ставить очень не хотелось.

Эмм, ну ближе к делу….
Короче, перед (в смысле тормоза, суппорта и тд) помыт, почищен и смазан, колодки – новье (делали в сервисе), прошел на них примерно 1000 км.
После этого сам поменял барабаны, задние колодки и задние торм цилиндры (один сопливил, но я приговорил оба). Зад прошел 10 км.
Вся торм система прокачана на 2 раза, ручник затянут до 7 щелчка, но машина в юз не идет при торможении.

Раньше на малой скорости топнешь в тормоз – юз есть, а счас – фиг.
Тормозит как будто нехотя, кто подскажет – в чем проблема может быть?

Да, забыл еще, главный тормозной в сборе с вакумником был поменян примерно 4 тыка назад (в сервисе). К сервису особых претензий нет, все что раньше делали – все норм.

Вот такая фигня, перед я не трогал вообще, сменил только зад, прокачал по мануалу. Думал чуть лучше станет, а стало хуже. На юз не идет ни перед, ни зад. ШО ДЕЛАТЬ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 16:57  
Старожил
Старожил

856
  •  2061
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

astelcom писал(а):
У меня была подобная проблема с тормозами. ПОСЛЕ СМЕНЫ КОЛОДОК НА 10 000 км и после притирки новых колодок ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗА НЕ БЛОКИРОВАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Три месяца мне крутили все что только можно. Меняли колодки 8 раз, прокачивали систему 10 раз, смазывали цилиндрику супортов 2 раза - ничего не помогало. Машина на низких скоростях более менее тормозила а с больших скоростей практически не тормозила. Крутили колдун. Ничего не могло помочь. НА ТЮНИНГ ЦЕНТРЕ мне сняли шланг с вакуумника (в шланг засунули тряпку) и проехал я без вакуумника. Тормозил пару раз без вакуумника. потом надели шланг - И ЧУДО !!!! ТОРМОЗА ВЕРНУЛИСЬ как с салона были. Машина стоит как вкопанная!!!! Наверное была какая-то проблема с мембраной вакуумника или главным тормозным цилиндром. Тормоза на ШНИВЕ очень загадочные и мало кто знает как их чинить. legal@ukr.net

Так что ли поппробовать? :
astelcom, шланг сдернули с какой стороны? (если это принципиально)

Профиль Фотоальбом