Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблемы начались
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 10:29  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

•  01 июн 2007, 09:51

Блог: Просмотр записи (0)
При покупке машины я часто посещал сей сайт и смотрел к чему же мне готовиться. Также смотрел на опыт моих друзей у которых была в эксплуатации данная машина. Итак по порядку. Покупал в декабре 2005 за 285 т.р. плюс 50 т.р. все прилагающиеся допы и новая резина Yohohama c дисками. Проходил все ТО (Авто фан ), ездил не более 120 (быстрее едешь кажется что оглохнешь). Сразу стало напрягать, что при опускании педали сцепления идет удар (тут говорят, что плавнее выжимать -отпускать). Удар этот не от того , что я резко отпускаю, а от суммы всех зазоров в приводах и карданах , что приводит к резкому толчку . Привык постепенно. Свет супер , но что за темные и белые полосы перед машиной- не понимаю. По грязи на классной резине езда доставляет удовльствие, резина -60% успеха. Зимой лучше машины нет. Но все хорошее заканчивается. 40 000 км. И началось. Прогорела прокладка в двигателе(хорошо, что заметил сразу.) 5000 руб (сервисмены козлы, сказали, что все промыли я после них два раза систему промывал) еще 1000 руб за загубленный антифриз. Поменял шланги по которым циркулирует антифриз , они просто стали крошиться. 350 руб за вытекший антифриз. Поменял привод правый в сборе со шрусом (шлицы все лысые были). Хорошо, что есть задний мост на нем и доехал до сервиса. 7000 руб. Потом крестовина и ремень на помпу (на новом ремне проехал 3 км. и он порвался - мастера перетянули) еще 4000 руб. И это за один месяц!!! Лампы все покругу поменял, кроме дальнего света. Вообщем взгруснул и оставил ее все таки-рабочая лошадка на зиму и по грязи нужна всегда. НО, это не машина для удовольствия, тем более за такие деньги какие салон просит сейчас.Купил себе Freelander2. Между нашими машинами и иностранными - пропасть. Хвалить не буду т.к. это все-таки форум по Ниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 10:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

Да разве это проблемы - так рабочие моменты :

смотри сколько плюсов
- хорошо промыл двигатель и систему охлаждения
- покатался на недоприводной ШНГ
- убедился, что лампочки на дальнем свете хорошие
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 11:42  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Че-то кошмар какой-то. У меня тоже 40 тыков пробег, но машинка родилась в октябре 2003г. Были проблемы с геной-решились пайкой якоря, заменой диодного моста и таблетки. Раз заменил помпу, тыках на 20. Ну, про шаровые молчу : Менялся один пыльник на внутреннем шрусе. Лампочки все родные кроме одной заднего хода. Единственное, что напрягло-замена подшипников ступицы, правого на 35 тыках, левого пару недель назад.
PS машину не шажу - ежжу где хочу и как хочу. Так что видать аффтору неподфартило немного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 15:40  
Резидент
Резидент

70
  •  845
  • 47

•  17 окт 2006, 19:01

•  Таганрог

Это все расходники :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 17:07  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 49

•  09 апр 2005, 18:36

•  Москва

fox77 писал(а):

А мне кажется, что необходимо за машиной следить постояно, не дотягивать до последнего. Иначе так оно и будет, 40000 ничего не вкладывая, а потом бац, все по кругу под замену.
Я хотел сказать, что не надо дожидаться того момента, когда запчасть умрет до конца, а менять ее сразу, как только почувствовали неладное.
И делать не у оффициалов, иначе денег не хватит.
Если что, без обид, это мое сугубо личное мнение.
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 17:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15

•  01 июн 2007, 09:51

pap писал(а):
fox77 писал(а):

А мне кажется, что необходимо за машиной следить постояно, не дотягивать до последнего. Иначе так оно и будет, 40000 ничего не вкладывая, а потом бац, все по кругу под замену.
Я хотел сказать, что не надо дожидаться того момента, когда запчасть умрет до конца, а менять ее сразу, как только почувствовали неладное.
И делать не у оффициалов, иначе денег не хватит.
Если что, без обид, это мое сугубо личное мнение.
:smile_cool:

В том то и дело, что предпосылок к поломкам не было. А гонять ее раз в месяц в сервис и диагностику делать :smile_doh: ну я не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 18:20  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Ну может не повезло :

Заголовок сообщения: