Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: **
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 16:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

Блог: Просмотр записи (0)
цитирую по памяти книгу Э.С. Цыганкова (надо представлять) "Уроки контраварийной езды" : способов тормозить есть десятки, способов руления - еще больше.
Спасибо всем, кто спрашивал - не купил ли я права - не купил. Опыт вождения полноприводника был - в середине девяностых на скорости за 100 с переворотом на МКАДе в Импрезе с пьяной одноклассницей)) было дело.
Просто хотел обсудить тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 09:17  
Резидент
Резидент

20
  •  210
  • 38

•  06 апр 2007, 07:33

•  Ижевск

Цитата:
зимой и на мокрой дороге торможу на скорости перед поворотом как когдато учили левой ногой одновременно на сцепление и тормоз. долго отвыкал когда первый раз одел ботинки с длинным носом.

а зачем нажимать одновременно сцепление и тормоз?!?! Да еще и левой ногой?!?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 09:29  
Резидент
Резидент

20
  •  210
  • 38

•  06 апр 2007, 07:33

•  Ижевск

просто торможение левой ногой(без выжима сцепления) как я понимаю, используют для того, что бы разгрузить заднюю ось и затем ювелирным поворотом руля и открытием дроселя, сорвать ее в "скольжение", перед входом в поворот(для прохождения поворота в скольжении)... если не прав поясните. Для меня эта тема больная, поэтому буду очень рад выслушать Ваши мнения!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 18:08  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

396_SS, скользить красиво, но опасно. Тем более с постполнприводом - Швыню я всего пару раз в занос управляемый ввел. И то с трудом, из прЫнцыпа. А еси она сама в занос пойдет - то "та линия" никак не совместится с "определенным образом" ... С Камазом - гораздо лехче ей совмещаться... (Не учу - предостерегаю)
SAAMI, Тормозить надо, ИМХО, так, как тебе в данный момент надо... (тавтология кака-то)
Бей (или нажимай) на тормоз только тогда, когда двигателем не успеваешь... Тем более, ты затронул вопрос экономии топлива (Шери тя не слышит... : - кто ж на жЫпе думает о расходе...) - Когда ты тормозишь двигателем (педаль газа отпущена, сцепление не трогаешь, передача включена) - то при оборотах двигателя выше 2000 контроллер отсекает подачу топлива. Когда обороты снижаются - подача возобновляется (умная мафына : ) Если БК нет - можно заметить по эффективности торможения двигателем.
А трогаться можно на какой сможешь передаче, с какими вытянешь оборотами... Только диск сцепления сжечь можно... Я на второй почти всегда трогаюсь. Ну в гору - с первой. А по льду - дык завсегда со второй... Хотя. наверное, мотору вредно... он же высокооборотистый.
Удачи!

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 22:47  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

ТавАщири ГонЬЩеГИ! Не путайте мирный гражданский танк ШНивко с гонАчными бАлидами, а то будИте мИнять все требуху послЯ каждой гонки!
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 08:03  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

Я может совсем не прав : но сколзю так (после того как меня перед Волгой развернуло в первую зиму(глаза и у него и у меня были такие : )....зимой. но получалось и летом в дождь))).... на повороте руль повернул и достаточно резко газ, пошла в занос....газ сбросил чуть и потом руль вправо влево и газ меньше больше... слушается и выравнивается великолепно...но надо потренироваца на своей резине и желательно не на трассе :smile_bigsmile: Тормоза не использовать, скорость до 60-ти....ИМХО :smile_bigsmile: