Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 17:32  
Участник
Участник

10
  •  137

•  28 июл 2006, 16:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Неделю назад тож стал появляться свист под капотом. Причем проявляется на прогретом двигателе на 2000об/мин, выше/ниже тишина, напряжение не падает. Свистит как на холостом так и в движении. Звук еле слышный, но жутко противный, как будто по стеклу. Ну думаю пора поменять помпу (так как звук явно шел с левой стороны, а больше там вродь и шуметь то нечему), а заодно давно собирался менять ремень и натяжные ролики. Вчерась отогнал в сервис машинку, сегодня забрал. И на тебе - ничего не изменилось, помпа, ролики, ремень новые, а свист один хрен появляется где то с левой стороны. Сервисмены руками разводят - фантастика какая то. Нужно коворят пол движка раскидать, все протянуть - мол это не скрип и не свист - это дребезжит что-то.
Короче пока забил. Раз не помпа, то думаю не смертельно и на скорость не вляет, как грится. Мож пропадет само. Посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 20:44  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

___DMITRY___ писал(а):
Неделю назад тож стал появляться свист под капотом. Причем проявляется на прогретом двигателе на 2000об/мин, выше/ниже тишина, напряжение не падает. Свистит как на холостом так и в движении. Звук еле слышный, но жутко противный, как будто по стеклу. Ну думаю пора поменять помпу (так как звук явно шел с левой стороны, а больше там вродь и шуметь то нечему), а заодно давно собирался менять ремень и натяжные ролики. Вчерась отогнал в сервис машинку, сегодня забрал. И на тебе - ничего не изменилось, помпа, ролики, ремень новые, а свист один хрен появляется где то с левой стороны. Сервисмены руками разводят - фантастика какая то. Нужно коворят пол движка раскидать, все протянуть - мол это не скрип и не свист - это дребезжит что-то.
Короче пока забил. Раз не помпа, то думаю не смертельно и на скорость не вляет, как грится. Мож пропадет само. Посмотрим.

Полностью аналогично.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 09:07  
Участник
Участник

10
  •  137

•  Москва

Вчера вечером нашел таки причину. Никогда бы не подумал что так свистеть может экран выходного коллектора (мож он и не так называется, пусть знатоки меня поправят ежели что, это жестяной кожух вокруг выпускного коллектора). Нашел путем тыканья палкой во все подряд. Несколько легких ударов по этому экрану - и свист пропал. Вот такие дела. Звук повторюсь был похож явно на свист от задевания чего-то при кручении, ан нет.
А СЕРВИСМЕНОФФФ Ф ТОПКУ. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 11:07  
Резидент
Резидент

60
  •  849
  • 40

•  05 сен 2005, 10:26

•  Рязань

___DMITRY___, вот я только хотел написать что это он. Да, да... Такая проблема наблюдается уже очень давно причем на тех-же 2000 об./мин. У меня отломилось ухо крепления. Причем снять "по-человечески" сей девайс никак не получалось. Варили аккуратно прям на месте. Итог - 3 месяца без этого зуда и недавно началось опять. Я вот думаю - если снять этот экран (называется тепловой экран стартера вроде) - стартеру капец будет или выдержит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:23  
Участник
Участник

10
  •  137

•  Москва

Proximo,

Насколько я понимаю, экран стартера несколько ниже и больше похож на загнутую пластину, он под выпускным коллектором. А сей девайс надет на выпускной коллектор, повторяет его форму и закрывает вокруг, я б его назвал больше кожухом или чехлом (помоему он состоит из двух выштампованных половинок, сваренных между собой). Вот у меня шумит именно он. Но пока после легких ударов молчит кстати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 18:47  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Свист наружу вышел: помпа охлаждающей жидкости (тосола). Заменили.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 12:38  
Резидент
Резидент

10
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Расскажу и про свой свист. Появился свист вроде как колодка неотошедшая свистит. Тоненько так. На всех скоростях. И не постоянно, а временами. ТО есть, то нет. И если бы не одна особеннность, то так сразу на колодку бы и подумал. НО: свист пропадает при легком касании педали сцепления. Даже не выжимании, а именно касании, ход педали максимум на 1 см. Может кто проходил?