Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нужен совет по подвеске
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 19:53  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Машина если идет в гору,т.е морда разгружена происходит "хрумканье" сайленблоки затянуты (но грешу все равно на них) Может гранаты наружные.Звук идет под ногами,может из под рулевой колонки.Вро де как рулевая тяга внутренняя люфтит.Хрумканье происходит и в прямом направлении машины,не крутя руля. Хочу поменять все сайленблоки на полиуретан, ну а если не они.При вывернутых колесах гранаты работают без звуков выработки сепаратора.Дали совет полить водой сайленблоки и проехаться.Ну все равно что может быть?

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по подвеске
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 22:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Юрий255182 писал(а):
Ну все равно что может быть?

Могут быть амортизаторы. У меня есть похожий "хрумк", хотя проявляется в иных условиях, я думаю это аммо.
Вот заменю, будет ясно оно это было или нет :smile_nod:
Правда, я заодно и рулевые махну до кучи - все равно уже купил год назад по ошибке, чего им валяться? Так что все равно однозначно говорить будет сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 06:43  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Пролить лучше силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика. (есть струбочкой, так что и удобнее и пользы больше -резинки целее будут). ШРУСы скорее всего ни причем, а вот амортизаторы - вполне может быть. Было такое - сипели под нагрузкой и зимой, пока не прогреются. Когда потекли -заменили по гарантии, но это не спасло -через пару месяцев опять "засипели-захрумкали" - заменил на Каябу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 07:53  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  602
  • 54

•  г.Волгоград

Амортизаторы не сопливятся,сухие и работают вроде нормально ,а силиконовой смазкой полью сегодня-завтра и отпишусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 18:08  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Если протягивали сайлентблоки, могли их и перетянуть. рычаг сжимается (хоть и кованный)...
если не протягивали, то просто резина истерлась... у меня такие стуки-бряки были при трогании с места в основном (подвеска в стоячем полочении опускается как бы,)
Полиуретановый сайлентблок требует умелой установки... зачем полиуретан... купите КЕДР.. ТРЕК..ну или БЕЛМАШ (или БЕЛМАГ ) - но для БЕЛМАГА только бело-красная(!!!!) упаковка.. чтобы снять верхние потребуется съемник специальный (приготовтесь, что шайбам внутренним пришел пипец..), нижние снять попроще (у меня сделана оправка), сразу же покупайте все шайбы (6 потоньще 2 потольще.. и гайки (они там обноразовые)) и приготовтесь потратить на эту процедуру целый день, + 500 р. на развал схождение ( или 250 р на его диагностику..) УДАЧИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 18:15  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  602
  • 54

•  г.Волгоград

Ночной Лесник, Может и перетянуты,а полеуретан потому что лежит в упаковке уже давно-ждет своего часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 19:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Юрий255182 писал(а):
Амортизаторы не сопливятся,сухие и работают вроде нормально ,а силиконовой смазкой полью сегодня-завтра и отпишусь

У меня тоже сухие, но не работают нормально - это почти 100%. Кстати, не первый раз такое вижу - аммо сухие, не текут, но и не работают как положено. Т.е. плавные качки машины отрабатывают, а на мелких кочках начинают постукивать и в итоге нормально не амортизируют.