Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 12:36  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 57

•  28 мар 2007, 11:06

•  г.Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
Тоннель грется не должен, агрегаты - да. Если тоннель горячий, смотрите на пыльники, на предмет их целости. По поводу подогрева правой ноги, я писал в топике "кран печки" как легко с этим бороться, кран не нужен.

Не понял. А пыльники здесь причем? Хотя, впрочем усе ясно. Не один я такой. Типа не парься до зимы осталось недолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 12:48  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

SeaWolf писал(а):
yaro писал(а):
Тоннель грется не должен, агрегаты - да. Если тоннель горячий, смотрите на пыльники, на предмет их целости. По поводу подогрева правой ноги, я писал в топике "кран печки" как легко с этим бороться, кран не нужен.

Не понял. А пыльники здесь причем? Хотя, впрочем усе ясно. Не один я такой. Типа не парься до зимы осталось недолго.

при том, что они не дают попадать теплому воздуху в тоннель.
у меня лично тоннель начинает в жару греться только в районе правой ноги, которая на педаои газа. греется ессно от двигателя, решается проблема направлением потока забортного воздуха в ноги без включения вентилятора (самотеком на ходу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 13:04  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

caustic, ты борешься со следствием, а не с причиной. Читай мой пост тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=15984&start=90

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 13:38  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

yaro писал(а):
Граждане! Ну вы блин даете! НЕ НУЖЕН КРАН!!!! Торпеда греется из-за дебилов-проектировщиков, а именно: слетел у меня тросик, который за температуру отвечает, слетел за обшивкой, которая в ногах и жутко греется. Я снял обшивку, поставил тросик на место, времени обшивку прикручивать не было. Так вот ездил я без нее неделю и заметил, что независимо от регулятора температуры и регулятора заслонок, в ноги ВСЕГДА дует горячий воздух. Обследовал и нашел, что прилив в пластике, за который оболочка тросика цепляется скобой - сквозной в горячий отсек печки. Причем отверстие примерно 2 см^2. Откуда там (в печке) избыточное давление - гадать не стал, а просто в дырку вставил кусок поролона. Хочу предупредить последователей, что надо дырку только прикрыть, сильно внутрь ничего нельзя запихивать, т.к. там шторка ходит, которая тепло/холодно регулирует. Сверху в приливе тоже отверстие есть, но оно масенькое и погоды не делает. Одел обивку обратно - всегда холодная.

А вы кран-кран... :
ИМХО в фак это нужно...

Может оно и так, не исследовал данных вопрос и из-за ентого исследовать и разбирать не буду, ибо я практически 100% времени езжу с подажей воздуха забортного в ноги.
По опыту своему могу добавить: в жару на ходу на Волгах тоннель греется от выхлопной трубы и горячего воздуха - дай боже!!!! У меня на 12-ке пол в багажнике, когда я без остановки отмахал 300 км при плюс 28 от глушителя нагрелся - дай боже!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 11:34  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 49

•  28 апр 2006, 10:36

•  Москва Зеленоград

Воздух нагревается от выпускной системы (или двигателя) и при открытых окнах засасывается
внутрь салона через щели (т.к. в салоне создается разряжение). При закрытых окнах тонель не нагревается. Проверял специально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 18:21  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Ей Богу, мужики, нет такой проблемы! Мотаюсь цельный день по жаре и просто теплый. Горячий бывае6т только от солнышка, если тенечка на стоянке нет. Мож потому что ШН новая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2007, 07:28  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Пробег 47000 км. тунель остается теплым при больших пробегах... рука точно терпит. Нагревается больше в городе где скорости не большие. источники тепла- выхлопная система и сама коробка, т.к. она сопряжена с двигателем то отбирает часть его тепла, нахобится в тонеле по нему и фигачит это тепло. потом, как говорилось, что при работе карлсонов большая часть тепла отводящая от радиаторов уходит под машину... попробуйте приезать 30-40 км в городе и потом потрогать коробку перемены передач.... и еще из вариантов- не доконца закрыта заслонка переклывающая поток горячего воздуха из печки... а поскольку почти у всех подача "в ноги"... делайте выводы