Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 11:28  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
Питерец,
я ж не говорю что взлетает на пятой, как 21103, просто тянет, примерно как 21214
сначала тупила по страшному, видать сейчас контроллер накопил достаточно инфы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 13:37  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Max2k писал(а):
В копейке 1.2 да еще старой, лошадей наверное 40-50 :smile_nod: А тут целых 80 :!:

да ну конечно :smile_nod: - копейка то старая да движок и ходовая откапиталенные плюс зажигание бесконтактное (может лошадей не добавит но к возможному максимуму приблизит), по паспорту все-таки вот так будет
Цитата:
Мощность, л.с./об мин 64 / 5600
Крутящий момент, Нм/об мин 89 / 3400

при весе 955 кг

против
Цитата:
Мощность, л.с./об мин 80 / 5000
Крутящий момент, Нм/об мин 127 / 4000

у Шнивы при ее весе 1400 кг

т.е. если принять вес одного водителя за 100 кг то у копейки 6 лошадей на 100 кг веса, у Шнивы 5,33 на те же 100 кг, так что вполне закономерно, плюс еще обкатка у Шнивы в моем случае, плюс колесики на копейке меньше.

Michael V писал(а):
я ж не говорю что взлетает на пятой, как 21103, просто тянет, примерно как 21214
сначала тупила по страшному, видать сейчас контроллер накопил достаточно инфы

ну вот примерно это я и имел виду в копейке надо успеть раскрутить движок , иначе обороты падают и на пониженную, у Шнивы можно пробовать потихоньку набирать. Речь совсем не идет о тапкавпол на пятой и полетели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2007, 12:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

Прошел наконец ТО-1

- В двигатель залил синтетику, хотел синтетику ив в мосты с коробками - на складе не оказалось , свое приносить нельзя , в общем пришлось обойтись минералкой.
- Подвеску пришлось довольно сильно протягивать, правда потом пошел какой-то скрип , как оказалось протянули поднятую машину , а надо бы рычаги протягивать под нагрузкой. Пофиксили за мои же деньги , поскольку протяжка к гарантии не относится (не стал спорить из-за 2-х баксов).
- Та же история с задней дверкой - был не отрегулирован замок - отрегулировали. Регулировка, как пытались убедить, к гарантии не относится, типа должны были сделать на предпродажной - к ним и обращайтесь - ну здесь за 1 бакс поспорил и вроде отстоял :smile_nod:

Других поблем на ТО не обнаружили - с электрикой все вроде было тоже хорошо , свечки чистые.

- Дополнительно сделал регулировку развала/схождения. С развалом все было в порядке - схождение не отрегулировано.

- Остался сзади какой-то шум , похоже на аммортизатор, на станции продемонстрировать не удалось - думаю поезжу еще, пока не проявится сильнее.

400 км после ТО сдох двигатель вентилятора печки. Зимой неприятно , двигателей на складе дилера нет. Вердикт - или ждите от 2-х недель или попробуем разобрать имеющийся и что-то сделать , но тогда это не по гарантии и положительный результат никто не обещает.
Пока езжу запуская сей движок постукиванием в области печки, правда обороті уже не те и сколько еще проживет не известно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2007, 13:15  
Резидент
Резидент

10
  •  188
  • 43

•  19 апр 2007, 08:48

•  Краснодар

Хруст, а вернее щелчок при крутых поворотах с троганьем торможением - это сайлентблоки, мне их уже 4 раза подтягивали и в 5 раз будут, т.к. опять щелкает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2007, 13:39  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

PaciFic писал(а):
Хруст, а вернее щелчок при крутых поворотах с троганьем торможением - это сайлентблоки, мне их уже 4 раза подтягивали и в 5 раз будут, т.к. опять щелкает!

т.е. после протяжки уходит , потом опять появляется ?