Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 10:37  
Новичок
Новичок

5
  •  39

•  05 ноя 2004, 12:07

Блог: Просмотр записи (0)
Ну начет того, что "часто горят" не знаю...
Но у меня неприятность была... еще в "далеком" 2005-м... во время движения... повалил дым из-под приборки... в результате "вылил" весь огнетушитель во все щели... дым исчез... но "пропали" стопаря...
честно говоря подумал, что окурок не вылетел в открытое окно, а залетел под приборку и поджег... поэтому тему сию вродже как и поднимать не хотел в сервисе... поехал к ним с пропавшыми стопарями (при целых предохранителях)... в сервисе тоже пошли от простого... перетрехнули все стопаря... начиная от лампочек и заканчивая проводами... рыли долго и ничего не могли нарыть пока не дошли до "лягушки" на педали тормоза... а там... от самой "лягушки" ничего практически не осталось, так же как и от провода подходящего к ней и идущего в жгут проводов внутри приборки... все выгорело... долго они голову ломали, как сие могло произойти... предохранители целы, а легушку замгнуло так, что провода выгорели...
в результате все поменяли по гарантии (включая забрызганную огнетушителем панель)... после монтажа замкнули провода идущие на лягушку... предохранитель мигом перегорел... т.е. вроде как предохранитель работает... но почему не сработал при замкнувшей лягушке в результате чего могла сгореть вся машина сие остается тайной...
Кстати, когда ремонтировал "сию неисправность", во дворе сервиса стояла ШНивка с полностью сгоревшим передком... по словам сервисменов, ШНивке было 2 года и отчего сгорела понять не возможно, а владелец находился в процессе судебных разборок с GMом...
Это я не к тому, что машинки наши хреновые, а к тому, что "всякое бывает"!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 11:17  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Айк,
Цитата:
Ну из-за чего не знаю Но я так глянул, если зажигалку поднести, вспыхнет хорошо есть чему гореть

ЭТ ТОЧНО ЯДРЁНА МАТЬ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 11:44  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Любое подтекание бензина может привести к пожару.
Не своевременная замена прокладок газобалонного оборудования - аналогично.
Про загорания сухой травы от выхлопной системы на Шнивах не слышал, но с Лендроверами случались.
Косяки установщиков доп. оборудования тоже приводят к плохим результатам.
Даже закороченный стартер после "умелого" автоэлектрика может привести к пожару (когда-то мой ученик собрал стартер так, что горел провод от него до аккумулятора)
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 13:47  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  09 фев 2007, 16:52

•  Севастополь

ПРОДАЙ ПОКА НЕ СГОРЕЛА :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 22:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34

•  05 сен 2006, 23:50

•  СПб

Skif писал(а):
ПРОДАЙ ПОКА НЕ СГОРЕЛА :

Очень тронут таким количеством бесполезного флейма, спасибо!

Просто хотелось узнать является ли возгорания следствием заводского просчета в размещении жгутов или это слухи.

На счет смеха, моя предидущая 213 загорелась из-за халатно сделаной проводки фаркопа. Благо заметил и успел погасить и отделался заменой планок предохранителей и чуть попорченым пластиком. Поэтому как-то не смешно...