Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:33  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  08 фев 2006, 10:57

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
LokoTen писал(а):
Всем привет! В общем, после замены правых шаровых в автоцентре у меня появился скрип в районе правого переднего колеса.

Причиной подобного скрипа могут быть именно сами шаровые. То, что они новые, еще ни о чем не говорит! У меня было именно так. Правда в обратной последовательности. То-есть сначала появился скрип (в первую очередь на кочках, и по звку именно резиновый), приехал на сервис. Приговорили шаровые. Я вначале не поверил, скрип больно уж резиновый. В итоге, через час уехал на новых шаровых. 2 ткм - полет нормальный (ТТТ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:38  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  376
  • 47

•  13 мар 2007, 14:35

•  Екатеринбург

serg_ch писал(а):
LokoTen писал(а):
Всем привет! В общем, после замены правых шаровых в автоцентре у меня появился скрип в районе правого переднего колеса.

Причиной подобного скрипа могут быть именно сами шаровые. То, что они новые, еще ни о чем не говорит! У меня было именно так. Правда в обратной последовательности. То-есть сначала появился скрип (в первую очередь на кочках, и по звку именно резиновый), приехал на сервис. Приговорили шаровые. Я вначале не поверил, скрип больно уж резиновый. В итоге, через час уехал на новых шаровых. 2 ткм - полет нормальный (ТТТ).

Не, шаровые врядли, ибо:
1. Скрипит как будто что-то где-то задевает
2. Не только на кочках
3. Почему тогда при добавлении газа пропадает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:48  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а ещё могут скрипеть пружины пока новые...скрипели потом притёрлись

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 13:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Было нечто похожее в левой ступице-на малой скорости 5-10 км.ч постукивало-поскрипывало-хрустело, как будто что-то перекатывается. Проявлялось особенно на разогретой ступице, после хорошего пробега на большой скорости. Думал рассыпался сепаратор в подшипнике. После подтяжки гайки ступицы километров на 500 пропадало. Потом опять все по новой. Гарантия морозилась, мол в ступице такого быть не может, все предлагали гайку подтянуть (ступичную). Избавился заменой подшипника на SKF, хотя на снятом старом подшипнике видимых следов повреждения не было, только непонятная потертость на торце внутреннего кольца подшипника. Вроде, т.т.т пропало, проехал после этого тыщ 8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 13:47  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

P.S. Единственное, что у меня хрустело только под нагрузкой, на вывешеном колесе не звука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 17:25  
Участник
Участник

20
  •  143
  • 47

•  19 дек 2006, 14:17

•  г. Екатеринбург

LokoTen, хороший скрип наружу вылезет, а если это плохой скрип, то поскрипит поскрипит и перестанет. :smile_wink:
Никто по инету точный диагноз скрипа не поставит. Вы считаете что это скрип, а кто-то услышав его скажет, что это хруст или ширканье или лязг....
Время Вас рассудит. Если этот звук не зависит от неровностей дороги, то ступицы, колодки тормозные, декоративный колпачек или ШРУС, больше нечему. Вот что в мозг пришло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2007, 08:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  376
  • 47

•  13 мар 2007, 14:35

•  Екатеринбург

нинин писал(а):
LokoTen, хороший скрип наружу вылезет, а если это плохой скрип, то поскрипит поскрипит и перестанет. :smile_wink:
Никто по инету точный диагноз скрипа не поставит. Вы считаете что это скрип, а кто-то услышав его скажет, что это хруст или ширканье или лязг....
Время Вас рассудит. Если этот звук не зависит от неровностей дороги, то ступицы, колодки тормозные, декоративный колпачек или ШРУС, больше нечему. Вот что в мозг пришло.

Я тоже так подумал, решил пока дальше поездить и посмотреть что будет - будет ли усиливаться или нет, ну и пострараюсь на даче попробовать локализовать