Много было писано коллегами про падение оборотов ХХ при "холодном" пуске ДВС : : :
Хочу поделиться своеми мыслями и наблюдениями по етому поводу.. на уровне "интуитивного шаманства". Итак
0) Исходныя условия.
ШНГ выпуска сеннтября 2005 г. , ТО1(2500) -Нах32, ТО1,5(10ткм) - н/оф, ТО 2,5(20 ткм) - МосНива
1) Проблема
При "холодном" пуске (например, после ночной стоянки) ДВС заодится с первого разА, даже в -32С с "минералкой" в агрегатах, но :!: :!: :!: после пуска двигателя
обороты сразу падают до 800 об/мин на 3-5 секунд, затем ..повышаются до нормальных 1300..1350, ....далее по мере прогрева ДВС ведуть себя нормально (опускаются до 800-820 об/мин). Претензий к прогретому двиглу - никаких, "тянет" нормально для своих 80 л/с, не троИт, не вибрирует, общем претензий НЕТ.
2) Хроника
Проблема возникла относительно холодной зимой 2005-2006 г (-32С)
Я даж в самые холодныя дни машинку "заводил", но использовал не очень активно - "жалел". ТО1(2500км) и ТО1,5(10ткм) "проблему" не исправили (на ТО2 - синтетика в ДВС, новыя свечи..помимо прочего)
На ТО 2,5 (20 ткм) - снова замена сечей и ..
топливнога фильтра. Кстати, о моих своих маниакальных :?: подозрениях я рассказал мастеру в МосНиве, на что услышал .. мы, конечно, поищщем.. но с такими симптОмами можно полмашины разобрать .. и получить только ухудшение..
Короче, после замены топливного фильтра .. проблема исчезла (надеюсь) температурные перепАды, езда по городу и на дачу 250 км, влажность и температура гулЯли. Теперя холодный пуск всегда, "как по энциклопедии" - с первого раза и с нармальными оборотами.
Жаль , что я топливный фильтр "исследовать" не стал : : :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 123e6a6c2c[/url]