Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 17:36  
Участник
Участник

0
  •  70

•  14 июн 2012, 00:58

•  Столица Российской империи город - герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
принцип действий от избавления ката понятен, а вот как до него добраться не очень... кому не сложно скорректируйте порядок моих действий 1. нужно открутить два винта соединяющий штаны и трубу с самим катом. 2. разомкнуть это соединение (есть ли там какая то прокладка и если есть нужно ли ее менять на новую?). 3. стучи, грызи, кусай... 4. собрать в обратном порядке. да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 19:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Винни-Пых, у тебя три болта на фланце, а не 2. Лучше еще разъединить разъем второго ДК или выкрутить ДК из трубы, чтобы после раскручивания фланца труба опустилась ниже и было удобней кат выдалбливать. прокладку можно оставить родную.
Думаю, что 3 гайки на болтах соединения фланцев ты будешь откручивать очень долго. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 23:01  
Участник
Участник

0
  •  70

ты абсолютно прав, про три болта, я в спешке не разглядел. с датчиком буду определяться во время разбора, ибо там шнурок длинный да еще и на защелке. надеюсь, что с перфоратором уместимся) не знаешь как правильно называется эта прокладка, а то мало ли что)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 07:09  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Винни-Пых, хз как правильно, придешь в маг скажешь, мне прокладку на фланец штанов на три болта, буквально на днях лазил в то место, два болтика на ура отошли, а третий, тот что в самом верху, пришлось болгаркой резать, прокладка родная вполне отлично сохранилась, можно было не покупать.... тока шоб верхний, тот болтик обрезать, пришлось штаны с выпускного скинуть, ну мне так и так их нужно было скинуть ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 22:10  
Участник
Участник

0
  •  70

все оказалось не так сложно хотя и стремно))) кому интересно не большой отчетец. за сутки до высаживания, попшикал вдшкой три болта. на следующий день повторил и начал раскручивать. раскрутилось, не скажу, что легко, но и особо не напряжно. пробовал перфоратором разрушить соты, но очень не удобно лежа на пузе держать промышленный перф. справился гвоздем (сантиметров в 20) и маленьким молотком. очень удобно с гвоздем и колит и шляпкой вышкрыбывает. выбил, выколупнул и пропылесосил) обратно родные винты прикручивать не решился, поставил новые оцынкованные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 23:20  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 38

•  23 ноя 2010, 19:07

•  Тульская обл.г.Венёв

Мужики, а мне тут на одном сервисе посоветовали вообще ничего не выкручивать, а просто болгаркой выпилить то место, где стоит катал-р, выдолбить данный девайс, а затем проварить то место... говорят, что проще процедура :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 03:42  
Участник
Участник

0
  •  70

Sasha71 писал(а):
Мужики, а мне тут на одном сервисе посоветовали вообще ничего не выкручивать, а просто болгаркой выпилить то место, где стоит катал-р, выдолбить данный девайс, а затем проварить то место... говорят, что проще процедура :

попробуй, потом расскажешь)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 07:47  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Sasha71, и сварка у каждого под рукой, и болгаркой удобно не открученную трубу пилить ......... )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 08:47  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Sasha71, выбить перфоратором или прутком с молотком проще, чем его отрезать, потом выбивать и вновь приваривать. Да и смысл какой его при обрезании обратно ставить? В таком случае уж ставить, дык пламегаситель волговский или нормальный стронгер.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 22:36  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 38

•  23 ноя 2010, 19:07

•  Тульская обл.г.Венёв

У меня наверное вообще кат-р не стоит, т.к. выхлоп пахнет, как будто рядом ГАЗон-66 работает, а вглушаке дребезжание, как-будто кусок жестяной банки там болтается...Но на скорость не влияет вроди, да и ладно... хотя машина б/у, а я её 4-й хозяин