Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ошибка 300 и 304
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 12:11  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Блог: Просмотр записи (0)
Люди добрые киньте ссылку на инструкцию по замене форсунок.
машинка 2006 года троит и пропуски зажигания ошибки 300 304.
Катушку проверил рабочая, свечи проверил, провода проверил, все рабочее ,компресию проверил во все ццилиндрах 10, значит осталось проверить форсунку.
Хочу поменять местами форсунки на цилиндрах чтоб определить она или не она глючит. скорее всего дело в ней.

Смысл в том что при запуске движка идут пропуски мигает се а при долгих пропусках зажигания контроллер отключает форсунку савсем и се начинает гореть постоянно тогда у меня она ваще на 3х работает. расход бешеный, вибрация и головные боли.
Читал по этим ошибкам ужаснулся столько всего написано. вот счас сам парюсь.

СКИНЬТЕ инструкцию по замене форсунок плиззз!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 13:02  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

А какие инструкции..?Глаза боятся - руки делают. Главное - аккуратность и чистота. Делать желательно когда, двигатель простоял , допустим, ночь, чтоб давление бензина было не высокое.
На 7.9.7 не менял, но, не думаю, что сильно, отличается. Откидываем патрубки, разъемы, трос газа и снимаем дроссельный узел, (шланги тосола оставляем). Снимаем ресивер. Перед тобой будет рампа. Перед снятием разъемов с форсунок обязательно запомни как они стоят на форсунках(на 7.0 на 4м цилиндре стоит наоборот из-за регулятора давления, утебя его нет, но все-же). Отсоединяешь подводящую магистраль, откручиваешь рампу и тупо тянешь на себя, нежно покачивая. Что бы я купил для такой операции.
1. прокладку дроссельного узла.
2.прокладку ресивера
3.Не уверен, но, возможно, нужно будет уплотнение(колечко) стыка подводящей магистрали к рампе(не знаю как на 7.9.7).
4.уплотнительные колечки на все!!! форсунки ( если из рампы вынул форсунку, то 2 шт на каждую ). Если не поменять, то потом может подсос через них идти да и бензиновыми парами может вонять на горячем, когда заглушишь..
Как замок форсунки в твоей рампе сделан не знаю. В старой рампе просто фиксатор сдвигаешь вдоль рампы.
Если подозрения на форсунку, то купил бы сразу новую и поставил бы. Если менять местами, то я б НЕ брал бы подмену с 1-го цилиндра.
А лучше всего сделай сначала диагностику - типа баланс форсунок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 16:28  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

Andy2 писал(а):
А какие инструкции..?Глаза боятся - руки делают. Главное - аккуратность и чистота. Делать желательно когда, двигатель простоял , допустим, ночь, чтоб давление бензина было не высокое.
На 7.9.7 не менял, но, не думаю, что сильно, отличается. Откидываем патрубки, разъемы, трос газа и снимаем дроссельный узел, (шланги тосола оставляем). Снимаем ресивер. Перед тобой будет рампа. Перед снятием разъемов с форсунок обязательно запомни как они стоят на форсунках(на 7.0 на 4м цилиндре стоит наоборот из-за регулятора давления, утебя его нет, но все-же). Отсоединяешь подводящую магистраль, откручиваешь рампу и тупо тянешь на себя, нежно покачивая. Что бы я купил для такой операции.
1. прокладку дроссельного узла.
2.прокладку ресивера
3.Не уверен, но, возможно, нужно будет уплотнение(колечко) стыка подводящей магистрали к рампе(не знаю как на 7.9.7).
4.уплотнительные колечки на все!!! форсунки ( если из рампы вынул форсунку, то 2 шт на каждую ). Если не поменять, то потом может подсос через них идти да и бензиновыми парами может вонять на горячем, когда заглушишь..
Как замок форсунки в твоей рампе сделан не знаю. В старой рампе просто фиксатор сдвигаешь вдоль рампы.
Если подозрения на форсунку, то купил бы сразу новую и поставил бы. Если менять местами, то я б НЕ брал бы подмену с 1-го цилиндра.
А лучше всего сделай сначала диагностику - типа баланс форсунок...

Вот тока зашол есчо руки не помыл спешу обрадовать!
Спасибо !!! все так и есть . крутил вертел разбирал 40 минут, особенно долго пытался вытасчить форсунки.!
И представте себе поменял местами форсунки смочил уплотнительные кольца бензином все собрал обратно за 20 минут! завел! и УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ все красиво ровно окуратно работает:smile_nod:)) я на радоваться не могу:smile_nod:)) самое хреновое это то, что так и не понял в чом была проблема!
Я месяц уже воевал сней перевтыкал все штекера впровода менял свечи, и даже протирал фары и пинал по колесам!и все такое . признаюсь чесно нервничал больше чем у меня жена в критические дни:smile_nod:)) а счас одна лиш радость. !! ЩАС НАПЬЮСЬ:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 16:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Был подсос воздуха????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 17:24  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Slonoedov писал(а):
самое хреновое это то, что так и не понял в чом была проблема!

Мож окалина какая или мусор сборочный вылетел или просто честнее собрал.
Slonoedov писал(а):
а счас одна лиш радость. !! ЩАС НАПЬЮСЬ:smile_nod:))

Кончил дело - киряй смело! Опять же :имеешь право - пятниццоо! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 19:53  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Цитата:
ЩАС НАПЬЮСЬ))

ОДОБРЯМ :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2007, 01:06  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2180
  • 44

Alex195022 писал(а):
Был подсос воздуха????

незнаю:smile_doh:( может был и подсос воздуха, может чтото есчо.
самое главное заработала:smile_nod:)

но при снятии форсунок одна странность была. все форсунки были сухие с белым налетом, а вот 4 я была сырая, подозреваю потому что контроллер её отрубал при пропусках в цилиндре напроч и просто под давлением сколько то бензина чуть просачивалось.

Единственное в чом есчо раз убеждаюсь это то, что без рук ничего не работает.
Самое обидное что в сервисе сказали гони к нам :smile_nod:)) а до них 750 км да и дороги пока нет -река не дает.

Счас жена на учебе в городе вот она туда пришла в сервис , подняла всех науши, вызвала мастера по электрооборудованию дала трубку и он мне дал совет снять форсунки и поменять местами:smile_nod:))
но на мой вопрос а не слечу ли я с горантии ничо не сказал:smile_nod:))
А горантия кончается 23 декабря этого года:smile_nod:) вот непруха!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2007, 19:59  
Профи
Профи

6469
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

А сюда чо не написал? :