Andy2 писал(а):
А какие инструкции..?Глаза боятся - руки делают. Главное - аккуратность и чистота. Делать желательно когда, двигатель простоял , допустим, ночь, чтоб давление бензина было не высокое.
На 7.9.7 не менял, но, не думаю, что сильно, отличается. Откидываем патрубки, разъемы, трос газа и снимаем дроссельный узел, (шланги тосола оставляем). Снимаем ресивер. Перед тобой будет рампа. Перед снятием разъемов с форсунок обязательно запомни как они стоят на форсунках(на 7.0 на 4м цилиндре стоит наоборот из-за регулятора давления, утебя его нет, но все-же). Отсоединяешь подводящую магистраль, откручиваешь рампу и тупо тянешь на себя, нежно покачивая. Что бы я купил для такой операции.
1. прокладку дроссельного узла.
2.прокладку ресивера
3.Не уверен, но, возможно, нужно будет уплотнение(колечко) стыка подводящей магистрали к рампе(не знаю как на 7.9.7).
4.уплотнительные колечки на все!!! форсунки ( если из рампы вынул форсунку, то 2 шт на каждую ). Если не поменять, то потом может подсос через них идти да и бензиновыми парами может вонять на горячем, когда заглушишь..
Как замок форсунки в твоей рампе сделан не знаю. В старой рампе просто фиксатор сдвигаешь вдоль рампы.
Если подозрения на форсунку, то купил бы сразу новую и поставил бы. Если менять местами, то я б НЕ брал бы подмену с 1-го цилиндра.
А лучше всего сделай сначала диагностику - типа баланс форсунок...
Вот тока зашол есчо руки не помыл спешу обрадовать!
Спасибо !!! все так и есть . крутил вертел разбирал 40 минут, особенно долго пытался вытасчить форсунки.!
И представте себе поменял местами форсунки смочил уплотнительные кольца бензином все собрал обратно за 20 минут! завел! и УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ все красиво ровно окуратно работает:smile_nod:)) я на радоваться не могу:smile_nod:)) самое хреновое это то, что так и не понял в чом была проблема!
Я месяц уже воевал сней перевтыкал все штекера впровода менял свечи, и даже протирал фары и пинал по колесам!и все такое . признаюсь чесно нервничал больше чем у меня жена в критические дни:smile_nod:)) а счас одна лиш радость. !! ЩАС НАПЬЮСЬ:smile_nod:))