Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 13:32  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
Вы уверены , что у него Бош 7.9.7 ?

Думаю что нет, когда контроллер отключает цилиндры обязательно появляется ошибка 30х
Однако автор темы пишет что ошибок нет. Все таки оч. похоже на РХХ. Я бы начал именно с него. ДМРВ тоже можно включить в круг подозреваемых, так как его работа тоже корректируется в зависимости от температуры воздуха.
МЗ и ВВ провода тоже не исключаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 14:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Adviser, по идее и по порядку - да, при отключённом цилиндре контроллер обязан выдать ошибку. Но на практике почему-то не выдаёт. Чем доказывается? Завёл двигатель в мороз, подтраивает, "пальба" из выхлопной трубы и явная потеря мощности при движении - явные признаки неработающего цилиндра. При этом никаких ошибок контроллер на выдаёт ни на БК, ни на CE. Продиагностировать данную феньку можно, но для этого надо выкатывать тестер на улицу на сервисе. :smile_nod: И ещё оставить там машину на ночь.

И причём тут Евро-3? У нас Евро-2, Евро-3 только с этого года пошло.

з.ы. Отмечу, что я не сколько настаиваю на том, что это контроллер чудит, сколько просто отвечаю на тему "почему это может быть контроллер". На машине 2005 года, кстати, Bosch 7.0 стоять может. А так я вовсе не против того, что это РХХ. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 15:54  
Старожил
Старожил

540
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

CHeauN писал(а):
Может, "мозги" развлекаются? Отключают один-два цилиндра и двигатель глохнет...

Еслиб отключались целиндры то я думаю лампочка СЕ бы загорела полюбому! Хотя кто этот моск разберет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

540
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Ерёма писал(а):
GEEPER писал(а):
А можно по БК запросить температуру ОЖ в двигателе? Может датчик температуры идущий на мозги врет? И соответственно срывает крышу у контроллера :

Я думаю, что если бы врал датчик температуры, то машина плохо заводилась бы, а заводится она как раз нормально.

согласен! еслиб был глюк датчика температуры то при заводке на холодную пришлось бы давать газку и поддерживать далее до +25 градусов примерно!

Проверь компресию ! У меня была похожая ситуация при -20 (заводил машинку она работала 30 сек или минутуи глохла, лампа СЕ тоже не чего не показывала. тачка просто тупо глохла) дальше заводил и все было нормально, тока машинка ехала нормально без тупняка. причина была в сломаной пружине клапана! и проверяй не на один раз а на 2 или 3 раза на всех цилиндрах.