Fogpro, Не, шарики все на месте. Раздатка в таком ужасном (внешне) состоянии из-за того, что почти все масло вытекло через сапун, пока она валялась у хозяина в гараже 10 лет. На него кака налипла и т.д. Изначально и была мысль перекинуть все шестерни от раздатки шеви, а дифф взять от разбитой. Но это означает бросить машину на яме на день как минимум, причем весь этот день надо провести в гараже на перекидывании з/ч. Поэтому решил восстановить старую, потом потихоньку перебрать родную и вкрячить уже её. Шарики оба на месте. Тот, который от блокировки не выстреливает при разборке, т.к. он подпирается датчиком блокировки, а лючок снимается не резко а плавно. Тот, что на понижайки надо снимать обмотав тряпкой и только после этого вытягивать шток. Это экспериментальным путем определил. : На сегодняшний день в родной РК (шеви) не смог еще стянуть подшипник диффа, думаю как-нибудь попробовать подложить под него уголковые профили, закрепить их на двух чурках и через деревяшку выколачивать дифф, должен выйти. В диффе я думаю, скорее всего, разбиты саттелиты или, что мне кажется более вероятным шестерня заднего валика. Насчет удара, то он пришелся в основном именно по шпильке, и совсем чуть-чуть (почти по касательной) в переднюю крышку, это видно по двум последним фоткам на предидущей странице. Так что внутри все вроде цело (вчера 300 км по трассе отмотал, в т.ч. на высоких скоростях и с полной загрузкой, ничего нового не услышал). Перед поездкой поставил на место третью опору, ничего не изменилось, кстати, на 80км/ч вибрации стали более ощутимы! Думаю по поводу её (3-й опоры) целесообразности. :? Постукивание рычага думаю что вылечится заменой всех 4-х втулок от 10-ки, что у нас в механизме стоЯт:
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=18_14763 Из салона осмотрел рычаг и он ощутимо болтается по этим втулкам. Видимо, гении инженерной мысли с АвтоВАЗа не знали, что из-за этих самых втулок зудит рычаг КПП на переднеприводах, решили и нас порадовать. : Думаю, надо ли их литолом покрывать или лучше сухими поставить?
И последнии косяк, который все-таки остался (или появился) после ремонта на этой раздатке, течет масло из-под верхнего лючка, вся коробка влажная.

Всё моя лень виновата, подумал, что нафиг эту прокладку герметиком смазывать, и так держать будет.
Блин, вот до чего дошло, а все казалось так просто вначале:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
PS: фильмец зачетный, вот бы такую штуку нахаляву заиметь. :