Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 53

•  09 ноя 2005, 13:48

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
1. Еду себе спокойно – загорелась лампа «Проверьте двигатель». Поведение машины не изменилось. Обращаюсь к БК, ответ – «Неисправность РХХ, КЗ на +12 или обрыв цепи питания» . Остановился. Машина отлично работает на холостых. Жму сброс ошибок – лампа гаснет. Еду дальше.
2. Через пару километров читай пункт 1.
3. Осмотр датчика и проводов – на глаз нет проблем. Пока забил (на 2 дня).
4. Машина начала подергиваться, а мне через час выезжать загород. Пошел на всякий случай купил новый РХХ (в последствии оказался не тот (с черточкой – 02, а надо без)). Поставил, вроде лучше, но получил некое (около 10 сек) зависание оборотов после сброса газа. Ошибка из пункта 1 почти постоянно.
5. Выезжаю за город. На 80 км/ч борт комп. пишет, что я превысил скорость. Странно, я ставил ограничение на 120 (чтоб не увлекаться). Через 10 км, опять говорит, что превысил скорость. Ну вот, еще и с компом проблема, думаю. Ошибка из пункта 1 уже постоянно.
6. Машину начало колбасить, вроде не глохнет, но то затроит, то «газует» сама по себе. Остановишься – все в норме. В движение – ужас, ехать невмоготу, просто скачки.
Начинаю наконец-то думать. Может МЗ, если что - у меня есть запасной. От РХХ так колбасить не может. Комп. барохлит - что за черт?!
Уважаемые гуру, думаю, уже догадались, что с машинкой? :smile_bigsmile:
Все проблемы объединяет одно – электричество. Все достаточно просто – проблемы с питанием, подумал я. Но где? Проверил клеммы аккумулятора, провода от стартера – норма. Проверяю высоковольтные провода на свечах, потом на МЗ. И вот тут замечаю – МЗ болтается. Еще внимательней смотрю и вижу, что кронштейн крепления МЗ лопнул в районе верхнего отверстия. Смотрю дальше и вижу, что к этому креплению подводится «масса». Трещина даже почернела (обуглилась) – видимо искра скачет регулярно. Быстро открутил «массу» и кинул на болт, который непосредственно вворачивается в двигатель. Завожусь, еду – о чудо, все в норме! Ошибка с БК убралась.
Все что осталось, так это зависание оборотов, но тут все понятно – не тот РХХ. Отличаются они лишь пимпочкой, которая регулирует поток, а исполнительный механизм тот же. Поставил старый – и теперь совсем все ОК!
Пробег 105 т.км. Всем удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 16:11  
Модератор
Модератор

4355
  •  11996
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Gleb, молодца, что решил свою проблемку. Но америку не открыл :
Поиск точки плохой массы - первый пункт устранения любой немеханической проблемы.
А еще есть "наука о контактах и плохой массе" :

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:39  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Логическая масса всегда должна быть в порядке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 07:09  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Gleb, А что за БК? У меня шматрикс и вроде на шматриксе нету такой фичи как установка сигнализации превышения порога скорости движения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 08:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

solarwinds писал(а):
Gleb, А что за БК? У меня шматрикс и вроде на шматриксе нету такой фичи как установка сигнализации превышения порога скорости движения.

Мультитроникс наверное ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:45  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 53

•  09 ноя 2005, 13:48

•  Челябинск

Вроде Gamma GF 223, в сопло воздухана вставляется.