Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Мой маленький отчетец
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 20:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  56
  • 56

•  09 сен 2008, 18:18

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Незнаю интересно получится или нет но руки аж чешутся написать, особенно после многих отчетов.
Машина 2006г.осень. Комплектация базовая. Всю зиму простояла в автосалоне на улице. Прохаживаясь вокруг нее думал: наверно с браком раз никто не берет, да еще и скидка 500у.е. Беру. Домой ехали с отцом не дыша 35км. Первые впечатления восторг (после 99). Перед покупкой советовался со знакомыми на служебных Шнивах( прошли за 100тыс.) машинами довольны. Интернета еще небыло. Если бы раньше подключил наверное не купил бы Шниву, столко всего орицательного узнал. Хотя что узнал положительного тоже удивился, особенно в сравнении с именитыми внедорожниками.
За полтора года и 11тыс кое-что доделал и установил:
Сигнализацию, тонировку, (дилер). Купил литые диски, кенгу.,пороги.
Остальное все устанавливал сам: спойлер на зад.дверь, прицепное, магнитола, гравитекс на пороги, задувка, противотуманки, защита раздатки, чехол на запаску, замена брызговиков, мухобойка, парктроник. Можно было продолжить но это наверно мало интересно.

Совсем забыл за отчет (тема такая)
Все началось через месяц после покупки, перед поездкой в Крым.
Скорость 80 кэмэче открывается капот. Итог капот в хлам, передняя часть крыши погнута. Дилер говорит не страховой случай за регулировкой замка нужно было следить, хотя я взял с собой адвоката для первого впечатления, ничего не помогло, отказались возмещать. Плюнул на гарантию, хотя успел пройти первое ТО.
Капот заменили на новый( из Киева везли), крышу на перекраску.
Больше ничего не ломалось, не текло, ничего не менял(к счастью)
На этом все и закончилось в смысле отчет. Да скучноватый отчетец на фоне других.

Один раз вылетел на межгороде на обочину, хорошо что бардюры небыло, деревьев, столбиков, скорость 90-100 поворот слишком крутой оказался, несправился(ночью было), но потом манипулируя рулем и тормозом остановился.
Наездил конечно мало для выводов, но читая другие отзывы и отчеты удивляюсь своей машине(тьфу-тьфу-тьфу, тук тук тук). Хотя заглядываю и проверяю больше чем надо.
За это время сьездил 2 раза в Крым. Один раз по периметру потом на Бердянск, Донецк, Запорожье, Кривой Рог(живу я там). 2раза в лес под Черкассы по грибы, там недоприводы в лес не заезжают, сплошной песок, да и дома находил говна.

Вобщем машина бомба по всем парамертрам.
Спасибо что дочитали до конца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 21:25  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Наслаждайся, правда щас набегут всякие в штатском, "скажут гордисся, а у неё бампер пластикавый" и будут ждать реакции. Готовься :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 22:04  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Капот открылся ... страшный сон : Вчера приятель на моеё прокатился, а я на его. Грит, у тя лучше, тише и мягше, а я грю - в чужом огороде яблоки слаще :smile_nod: Хорошая машина, а про то что говорят, это типа испытание на устойчивость, я так принял. Прошел сквозь это, и хорошо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 06:45  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

to Петруха:

Вчера тоже с другом поменялись. Я впервые осознал, о чём писали люди - что она не едет! Педаль газа - я давил стакой силой чтоб с места стронуться, что через 5 мин езды нога изрядно устала. Подрегулировали ему свободный ход, стало чуть лучше. Да и РПМ не гудит у него.

Но вот сел в свою - и понял, что у меня просто Ferrari! C места срывается, педаль как пёрышко!

P.S. Правильно мне один знакомый говорил - не надо садиться на другие машины! На какой ездишь - вот и езди, пока что то другое не купишь. Сравнивать - неблагодарное дело

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 21:13  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

Юрко, удачи на дорогах, пусть и дальше радует!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -