Попробую живописать свои злоключения с МЗ, специально поднял свои записи:
При пробеге 11000 км, начитавшись про проблемы с модулем, купил запасной и поставил его на лонжерон, переключил на него провода. Старый родной оставил на месте. Через год, на 18 тысячах пробега этот самый перенесенный модуль сдох, ну старый рядом, переткнул провода, поехал дальше.
Купил модуль производства GM, за 3400 рублей. Думал, он проживет дольше. Ну 23000 км пробега, через 2 месяца, был у него глючок, задвоил опять мотор при запуске. Опять перекинул провода на штатный МЗ, прошло. Через неделю вернул провода на GM - работает. И проработал он еще полгода, еще 10 ткм.
В январе 2008 года, вечером при отъезде с дачи, он подох окончательно. Ну ладно, опять перекинул провода, работает. Через 20 км сдох и второй. Все - приехали. До города 60 км, десять часов вечера, воскресение, легкий морозец градусов десять. ) Романтика. Посетил на двух горшках пару окрестных сервисов - все закрыты, магазины, естественно, тоже. Катализатор дымит, весело. В общем, был у меня в загашнике разъем к МЗ, примотал его параллельно к штатному, две свечи запитал от одного модуля, две от другого. Нормально доехал до города. Вариант тоже неплохой, когда совсем делать нечего ) Очень рекомендую купить такой разъем, стоит копейки, а может и пригодится.
На параллельном форуме меня тогда обозвали "сам дурак", но вот где я дурак - так и не понял. ) Свечи менял один-два раза в год, профилактически. ВВ провода менял три раза, после каждой кончины МЗ.
http://wwwboards.auto.ru/chevy-niva/24422.html
Итого: три МЗ за 33 ткм, сейчас куплено еще два, один работает уже 8 ткм, второй ездит в багажнике, про запас.
Катализатор я тогда, естественно, убил. Вварил кусок трубы вместо него.
Фотографии перенесенного модуля и его кронштейна есть в альбоме.