Andres писал(а):
Молодец. Надо как нибудь для профилактики поснимать двери - посмотреть износ и смазать. У меня вот вопросик - а если петлю от двери не срезать никак не выбить ось? Есть там шлицы или нет? А после приварки на место зазоры в дверях не изменились?
Мазать надо однозначно. Время займет 1,5 минуты, зато потом с экономит пол дня и кучу нервов. Снимать двери я думаю не оязательно, просто смазать или пробрызгать WD 40. Петлю с двери срезать не надо. Мы ее просто разрезали вдоль болгаркой с тоненьким кругом. т.е. надрезрезали только ту часть, в которую входит ось петли, что бы легче было выбить обломок оси. Это было сделано потому, что на снятой двери очень не удобно выбивать обломок оси. Потом этот надрез заварили п/автоматом. В результате нехилых ударов кувалды по петле, которая приварена к кузову автомобиля, то она немного сместилась вверх, но это было исправлено с помощью одного очень точного инструмента "Кувалдометра"

, причем уже с надетой дверью. Так что проемы двери остались прежними.
Шлицы на оси есть, но я установил ось без шлицов. Если честно я даже не понял, зачем вообще там нужны шлицы, если принцип этой петли как и обычной дверной.
В общем мой совет - каждое ТО смазывайте петли дверей!