sncha писал(а):
Привед Народ ,тут такие странные дела творятся просто ужас не чего понять не могу. Все началось того что при температуре двигателя больше 98 просто стал глохнуть двигатель у меня стоит бортовой комп и я заметил что показатель регулятор холостого хода показывает показание за 100 а обычно гдето 40-50 потом стал глючить датчик охлаждающей жидкости при этом пытается запустится вентилятор при этом чек не горит и показывает исправную систему управлением движком. буду благодарен если кто то поделится опытом.
Опыта такого нет, но попробую поразмышлять.... Может поможет :-)
1. Раз чек не горит - значит данные от всех датчиков в пределах полей допуска. Это, однако не означает, что они исправны.
2. Я так понял, что при температуре больше 98 машина глохнет на ХОЛОСТОМ ХОДУ? Правильно? Если так, то значит вероятно смесь на холостом ходу неправильная...
3. Неправильная смесь на холостом ходу может быть, например, по вине неисправного рхх. Ну, а если осмыслить привязку к температуре двигателя и попыткам контроллера запустить вентилятор, то можно попробовать грешить на тот датчик температуры, что дает данные на контроллер. Но здесь есть некоторое противоречие. С одной стороны контроллер пытается пустить вентилятор, значит он думает что двиглу жарко, а с другой стороны двигло глохнет, значит смесь либо богаче чем надо, а богаче она может быть при низкой температуре. Может глючит датчик - то отваливается, то дает нормальную температуру...
Либо она стоит обратить свой взор на датчик кислорода (лямбда зонд), который может врать и портить смесь в любую сторону....
Кароче, мозг кипит, исходных данных явно недостаточно....
Если хочешь сам поковыряться - вспоминай обстоятельства при которых все началось. Может ремонтировал что? Ломал? Заливал?
Восстанавливай контакты, меняй датчики.....