Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 19:30  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 43

•  11 апр 2009, 19:04

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
У меня была подобная хрень.. Скрип спереди когда едешь медленно и часто тормозишь, в пробке например. Тоже думал колодки. Сделал инструментальный контроль подвески - оказалось что подклинивала шаровая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 09:19  
Резидент
Резидент

30
  •  205
  • 39

•  25 сен 2008, 07:41

•  Оренбург

У меня на классике похожее было: после мойки или в дождь скрежет с сильной вибрацией сзади при торможении. Менял колодки, не помогло, дело оказалось в задних тормозных цилинрах, пыльники пропускали воду, резина в цилидрах разбухала, и толи колодки недожимались, толи назад неотходили при сильном крене вперед, вообщем с новыми тромозными цилидрами все исчезло. Подобное было и на ШевиНиве когда долго по лужам ездил, но несильно и прошло быстро само сабой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

geokub писал(а):
Что делать - менять колодки (почти новые) или ждать, пока сотрутся те, что есть? :

Тоже скрипело слево сперед и симптомы один в один как у тебя. Подшипники в норме. Поменял колодки, скрип пропал, счастлив, заводские колодки стерлись на половину за 18 тыс.км (за пол года наездил, у соседа колодки почему то за 15 тыс стерлись в ноль, ездим мы одинакого : )... ну и х... с ними, зато теперь не скриплю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 13:18  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

geokub писал(а):
а у меня проблема наоборот - при обычной езде жуткий скрип появляется, прям люди оборачиваются. При нажатии на педаль тормоза - звук пропадает. Логично предположить - колодки.
Колодки скрипят передние, так как при движении реакции на ручник никакой (значит не задние).
Вот так по городу и езжу - через полкилометра - левой ногой жму на педаль - звук пропадает, через минуту появляется снова, снова левой ногой на педаль...
При скорости выше 80 звук пропадает (либо на трассе объективно не могу его услышать).
Был на СТО - говорят, мол подшибники в ступицах нормальные, без люфтов.
Замечал, если на приличном спуске так же левой ногой нажать на тормоз и проехать в таком режиме метров 100 то звук появляется не через минуту а минут через 10. И после резкого торможения тоже звук задерживается с появлением.
Что делать - менять колодки (почти новые) или ждать, пока сотрутся те, что есть? :

Суппорт тормозной 99,9%