Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:55  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
Я когда свои карданы разбирал, понял, что сонда может повторно использовать валы. Кто-то вернул с полетевшим шрусом, поменяли, покрасили и вперед. У меня тоже по окружности зазор присутствует, ноя думаю, это не влияет, все центрируется болтами. У тебя вибра может быть из-за шруса, он гудит, значит пошел износ. У меня такое было на другой машине переднеприводной. Полетела граната, ехал с Крыма, так машину колбасило, думал развалится. Поменяй плюшку, если гудит она, она же промваловская, думаю найти ее не проблема.
Извини,что умничаю. : Такие вещи как ШРУС,кардан,болтами не центруют.В том то все дело,что центровка производится плотной посадкой ШРУСа на фланец,на всех иномарках так и делается.Вибрация была и до того как загудела плюшка.Почти уверен что дисбаланс!Посуди сам,биение трубы 0,5мм,вес трубы с разных сторон разный,а грузов нет! : У приводных валов,и карданов разница в частоте вращения 4раза.У тебя ШРУС просто заклинил,в подвеске он постоянно меняет угол,а у меня гудит передний кардан,угол практически всегда одинаковый.ИМХО.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 08:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

LISIY писал(а):
Tri писал(а):
Я когда свои карданы разбирал, понял, что сонда может повторно использовать валы. Кто-то вернул с полетевшим шрусом, поменяли, покрасили и вперед. У меня тоже по окружности зазор присутствует, ноя думаю, это не влияет, все центрируется болтами. У тебя вибра может быть из-за шруса, он гудит, значит пошел износ. У меня такое было на другой машине переднеприводной. Полетела граната, ехал с Крыма, так машину колбасило, думал развалится. Поменяй плюшку, если гудит она, она же промваловская, думаю найти ее не проблема.
Извини,что умничаю. : Такие вещи как ШРУС,кардан,болтами не центруют.В том то все дело,что центровка производится плотной посадкой ШРУСа на фланец,на всех иномарках так и делается.Вибрация была и до того как загудела плюшка.Почти уверен что дисбаланс!Посуди сам,биение трубы 0,5мм,вес трубы с разных сторон разный,а грузов нет! : У приводных валов,и карданов разница в частоте вращения 4раза.У тебя ШРУС просто заклинил,в подвеске он постоянно меняет угол,а у меня гудит передний кардан,угол практически всегда одинаковый.ИМХО.

Не, у меня с вибрацией все нормально. У меня грузы с каждой стороны трубы. Но странно как-то, на обеих карданах одинаковые, по крайней мере визуально. Попробуй всетаки пообщаться с сондой, мож пойдут на всречу, заменят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 08:13  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 46

•  16 ноя 2009, 22:31

•  Питер

Вот почитал я тему и у меня один вопрос.... Порвался слегка пыльник (гофра) на заднем кардане Сонда... Пыльник мне не найти, но может кто знает, от чего он подходит :