МЕБЕЛЬЩИК, приветствую друг по счастливому несчастью.
Я тоже на ШНиву пересел с 99-ой в марте 2008-го, машина июнь 2005 гв, пробег на момент покупки 33000(хз реальный или нет) сейчас 41000. ШНива была выбрана мной как, я считаю, оптимальная машина в отношении проходимости для выездов на рыбалку и комфорта для праздных поездок.
Владение ШНивой вызывает двоякие ощущения: когда приходится ковырять ее в гараже клянешь все благим матом, но когда она везет тебя там куда раньше и не подумал бы сунуться - гордость распирает.
Сразу как взял поменял шаровые по кругу (нижние были еще практически живые, верхние уже слабоваты, но тоже могли еще поездить, решил раз уж менять так все сразу). Тогда же поменял трапецию в сборе (тоже могла бы еще поездить, но наконечники уже подходили, как выяснилось на смазке сэкономили). Масла по кругу.
Далее по ходу эксплуатации:
сальнник РЗМ, ну это мелоч; подшипник первичного вала КПП (какой идиот додумался ставить туда закрытый при наличии смазочного канала предназначенного для этого подша), тогда же сцепление в сборе (поездило бы еще, но уж заодно);
передний кардан, ввиду люфта в шлицевом, заменен на белкард;
примерно на 38000 рассыпался подшипник правой передней ступицы - заменено вместе со ступиций, заодно ревизия левой, тоже все под замену;
буквально 2 недели назад электровентилятор системы охлаждения (все хочу написать отчетик с фотками по замене никак не соберусь).
Вот передок у меня немного низковат по сравнению с задом, видать пружинки уже подсели, выйду в отпуск займусь.
Есть небольшой гул в диапазоне 60-80 км/ч, видимо РПМ, вибрация на 30-40 км/ч на 2-ой передаче, но на это пока забил. Делал и делаю практически все сам.
В принципе люблю в машинках поковыряться, так, что меня это не напрягает. Вот жена напрягается немного

, но это мы утрясем :.
Машинка в общем меня вполне устраивает.
Так, что удачи на дорогах и вне их.