Недели две назад обнаружил, что при прямолинейном движении что-то равномерно стучит впереди, отдается немного в руль. При поворотах стук пропадает.
Сначала грешил на родные баргузины. Отбалансировал, заодно шурупчик вытащили :-) , не помогло.
Стук становился сильнее, тогда я загнал машинку на яму и обнаружил течь из рулевого редуктора, вот такую:

Люфта нет. При повороте руля стуков нет. Только при езде по прямой.
Позвонил дилеру, стоимость редуктора вместе с сошкой - 21т.р.
Охренеть, они внутри золотые что-ли?
Прошу совета, по какому пути пойти? Разориться на новый редуктор, искать б/у или найти мастера, который сможет отремонтировать?
помоему гидроуслилитель руля стоит 21тысу а а рулевой редуктор в районе 2 тыс(если я чё не путаю, был 3 дня назад в магазине и интересовался). у меня такая заморочка уже год, а конкретно занялся месяц назад, до сих пор не устранил,(щас кстати опять еду разбирать). возможно что дело в крестоине!!! - руль подёргай вверх и вниз -может подшипники. на незоведённой машине -подёргай руль в лево в право и тагже подёргай но держась одной рукой за вал с крестовинкой(под рулём) вруку может отдавать будет. и проверь зазор в рулевом редукторе -
опишись потом.