Всем спасибо за консультацию.
Я вот только не понял что дакое ДК.
Цитата:
А иначе может и ДК такой сигнал выдать.
На самом деле есть еще один момент который я не озвучил с самого начала, на машине установлено ГБО. Но понятно дело спецы по ГБО говорят что проблема не в нем
Свечи... Хм, тут однозначно сказать очень сложно... Свечи рыже-черные, черный налет присутствует, но криминальным бы я его не назвал! Скажем свечи чуть чернее чем должны быть. Не понятно другое...
- Если смесь явно богатая, почему блок управление не может её обеднить ?
- Почему не поджигается лампа СЕ даже при наличии двух ошибок 172 ?
Ну и лирическое отступление, после установки ГБО я попросил настроить так, чтоб не ощущалась разница в приемистости при движении в горку, в крутой подъем. Смесь делалась чуть богаче намеренно, но это богаче было очень незначительным... по графику ламбды амплитуда увеличивалась на 1-2 процента, я думаю что при смене бензина с 92 на 95 изменение будет больше. Да в горку она стала ехать без проблем, я бы даже сказал лучше чем на бензине. Но стала выскакивать эта ошибка, причем если ездить по городу, ошибка може не появляться неделю, но на выходных, за городом, проехав 30-40 километров, она может появиться дважды...
Проблема решилась перепрограммированием блока управления ГБО. Оставил так как сделала самодиагностика (автоматическая настройка), без ручной доводки, отъездив вчера более 200 верст по трассе ошибка не появилась (тьфу, тьфу, тьфу). Правда при обгоне 3-4 фур подряд приходится переходить на четвертую или даже третью скорость и раскручивать движок до четырех - четырех с половиной тысяч оборотов... Но это наверное просто дело привычки.