Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:41  

Автор темы
Столкнулся с таким пренеприятным явление что когда машина входит в поворот на небольшой скорости пробегает такая скоротечная как пулеметная очередь вибрация причем даже как бы непонятно откуда она собственно исходит .После долгих поисков и размышлений источник вибраций был найден и ликвидирован.
Им оказались дверные ручки на всех дверях (особенно на двери задка) Дело в том что это тока кажется что ручка прочно привинчина к дверце на самом деле ежели ухватить ее за то место где она крепится к двери(не там где личика замка а с другой стороны ручки) и подергать вверх-вниз то как правило на всех ручках обнаруживается не большой и с виду безобидный люфт. Так вот если снять обшивку двери и открутить гайку которая крепит безличинковую сторону ручки и чуть оттянуть ручку снаружи от дверцы то можно и увидеть главного виновника вибрации.Это такое ушко с резьбовым штырем на который собственно и накручивается для закрепления ручки на дверь гайка.Вот он то этот язычек и колбасит по железу двери и создает вибрацию если у ручки с его стороны есть хоть малейший люфт И кто придумал такой сомнительный способ крепления черт бы его побрал.А люфт этот есть я думаю почти у всех потому как мы за ручки дергаем когда двери открываем и их тем самым со временем расшатываем.
Победил я это горе следующим образом отрезал квадратик противошумной самоклеюшейся ленты сделал в нем отверстие и надел клейкой стороной на это ушко со штырем получилось что между железом ушка и железом дверей легла мягкая прокладка отделив их друг от друга.После чего с внутренней стороны дверей я снова сильно но акуратно затянул гайку с шайбой. Сделал это на трех дверях ручки которых немного пошатывались .После вышеназваных процедур краткосрочная в виде пулеметных очередей вибрация пропала хотелось бы надееться что навсегда.
Так что ежели у кого есть подобная проблема рекомендую проверить ваши ручки (в первую очередь ручку дверей задка)