Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 09:13  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 59

•  13 май 2005, 08:49

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
AVCh_ писал(а):
Всем привет/ Добрался до интернета? делюсь впечатлением от поездки.....

Такой безумный набор поломок одновременно...

До этого вообще никаких проблем не было. Машина в хорошем состоянии. .....

А ехали мы с женой венчаться (она отсюда). И было все это за один день до венчания. Вот такие вот дела...

Если сам делишься этими впечатлениями, то тебе надо благодарить своего хранителя, за то что расположил неисправности в правильном порядке.
Повезло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 09:53  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 51

•  18 дек 2007, 13:25

•  Санкт-Петербург

Мда, слава Богу, что только канитель хапнули. Больше искушений (преодоленных) - крепче Брак...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:50  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Лично я замандячил в коротыша кулаки от тойоты целикомс. Пришлось тока сделать переходник с тойотовской гранаты навнешней на внутреннюю нарусскую. Типа кардана сонды у которой с одного конца шрус немецкий а с друго русский. И вот у мя теперь кулак от тойоты и ступица тоже и тормоза. Причем подобрал на московской свалке-разборке. Кулаки и ступы походили изрядно на японке но люфтоф нету и чебы не забабабахать было. Подшипники правда тоже типа регулируются гайкойс. Ну они у многих японок регулируются например у поджарого . Но шото нет такого шобы через тысячу колоеса качать. Отрегулировал и забыл тыков на 30.
наши ступицы это песня> я со штанкгелем в гнамазин пошел - опупеть - выбирал из трех коплектов - все три по штангелю имеют разный диаметр. Специально взял подшипник> На две ступицы подш не налез на третью свободно налез и болтался. Короче плюнул я и поставил японские кулаки в сборе с тормозами дисками и колесами. Теперя спереди у мя нано 6 гаек отворачивать шобы колесо снять :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 03:34  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

ultrasom, открыл бы отдельную тему про это, с подробностями.. оч. интересно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 08:49  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Братан, Не обращай внимания на нашего дорогого бота :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:20  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

AVCh_ писал(а):
Всем привет/ Добрался до интернета? делюсь впечатлением от поездки.
А ехали мы с женой венчаться (она отсюда). И было все это за один день до венчания.
...
проезжая через Прилуки, заклинило коробку на второй передаче. Как потом выяснилось, на самом деле это была третья (в коробке), а рычаг на второй.
...
Потом в Коктебеле вдруг стали плохо включаться передачи. Потом пропала задняя передача. Потом первая. Затем рычаг стал болтаться как будто он совсем не прикручен. Кое как удалось включить третью передачу
...
Вдруг по дороге отваливается правое колесо!!! Я в шоке. Сначала думал коробка совсем развалалась (застучало). А это оказывается это колесо!.
...Стали делать на месте. Съездили за запчастями. А что собственно сломалось-то: срезало ступицу!
...
Сделали поехали дальше (10 км оставалось) - по дороге прокололи правое заднее колесо!

.....Вот такие вот дела...
...
Вы хоть что толкового напишите, что об этом всем думаете)

А что тут писть то ? "Из песни слов не выкинешь"
Класное, НЕЗАБЫВАЕМОЕ, путешествие! Запомнится надолго! :smile_cool:
Живите вместе долго и счастливо !!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
P.S. пойду ставить плюсиг

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 16:00  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Тема тут одна - есть хорошая разборка или нету. У нас в Москве типа есть гамазины хде запчасти по кучкам свалены уже - кулаки к кулакам карданы к карданам. Я порулся в кулаках и наковырял прям в сборе.
У мя кстати валяются и кулаки Сонда. Купил как дурак на водном.
Сделано отвратно - испугался и не стал ставить. Кардан сонда тожа валяется новый. От руки кручу шрус - закусывает. Тоже на разборке позырил. Подобрал какой-то кардан поставил - вроде ниче. Пришлось пуравда переходники заказать в автобусном парке токарю. За 500 руплей сделал мну два потрясающих переходника. Типа крест накрест - скруглая пластина и в ней восемь дыр и выбрано под головки болтов заподлицо. Знал бы я шо так тупо моно состыковать два любых фланца давно бы нивовские карданы выкинул. Токарь хотел 350 руплей я на от счастья шо не придется более с нивовскими каржданами кондыбать дал яму 500.