Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:26  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Блог: Просмотр записи (0)
Сaptain писал(а):
Rendevor, езжу на кпп 2007 г.в.(на корпусе есть дата), отремонтированной. Когда снимали с авто, масла в ней не было - оно вылилось через место, где был сальник и подшипник первичного вала. Человек ездил, пока у первичного вала не срезало все зубья. Всё внутри было чёрного цвета.
Детали, необходимые для ремонта:
первичный, вторичный, промежуточный валы, три подшипника, 2 вилки,
два синхронизатора, одна муфта. Где-то на 5 тыщ рублей. Сейчас езжу и радуюсь, даже не шумит.
Я это к тому, что не всё так страшно, как кажется!
Зачем я менял кпп? Захотелось кпп нового образца, а старую, исправную, продал за 8.

Я боюсь чего - если учесть что шум в кпп начался за 600 км до финиша, то масло начало уходить тогда, значит есть все шансы иметь отпущенные шестерни. Таким образом мне надо заменить все валы, все шестерни передних передач и вилки с муфтами. Вопрос тогда такое - насколько велик шанс отпущеных синхронизаторов и надо ли их менять? На фотках что там есть, вроде все видно, я надеюсь. Подскажите камраден, плиз.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 17:30  
Профи
Профи

28048
  •  20347
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Rendevor, у шестерён смотри профиль зуба - впадин от выработки на нём не должно быть! А блокирующие кольца синхронизаторов - бронзовые, не термообрабатываются. Если ты муфты имел в виду - там нет особо трущихся поверхностей, кроме канавок для вилок, но там усилия невелики. Судя по фоткам - ни шестерням, ни муфтам ничего страшного не сделалось. Внутренностей моей кпп ты не видел, ужаснулся бы! Много раз приезжали нивы с визжащими коробками - масло зальёшь и тишина такая, что не всегда такая бывает даже у новых, и всё работает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:20  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Rendevor, А болты и от заводской сборки лопаются,я одно время по причине отсутствия оригинальных калёных чёрных болтов,ставил вместо них анодированные,откуда-то из подвески,там резьба на сантиметр короче.Так те КПП до сих пор катаются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 18:01  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

Сaptain писал(а):
Rendevor, у шестерён смотри профиль зуба - впадин от выработки на нём не должно быть! А блокирующие кольца синхронизаторов - бронзовые, не термообрабатываются. Если ты муфты имел в виду - там нет особо трущихся поверхностей, кроме канавок для вилок, но там усилия невелики. Судя по фоткам - ни шестерням, ни муфтам ничего страшного не сделалось. Внутренностей моей кпп ты не видел, ужаснулся бы! Много раз приезжали нивы с визжащими коробками - масло зальёшь и тишина такая, что не всегда такая бывает даже у новых, и всё работает.

Да похоже что ворпрос буду уже решать в феврале, по причине нехватки финансов на замену и ремонт. Посмотрим что будет к февралю. А пока езжу без двух передач. В целом все обнадеживает.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 18:42  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Эээ.. Я не понял, у меня скоро коробке кирдык?
симптомы такие.с 5 на 4 передачу все окей.а вот с 3й на четвертую без двойного выжима почти никак.
На пятой быть начинает.только вот что не знаю.такое впечатление что при малой нагрузке и только на 5 передаче.вой похож больше на раздатку.Как гудят коробки передач понятия не имею.
Это нормально,или нужно срочно делать профилактику? Пока не настал полный ппц?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 19:19  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

3Dfx_TriDDDek, Судя по описанию,у тебя нормальный НИВСКИЙ вой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 22:06  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  585
  • 43

•  Kiev, UA

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Эээ.. Я не понял, у меня скоро коробке кирдык?
симптомы такие.с 5 на 4 передачу все окей.а вот с 3й на четвертую без двойного выжима почти никак.
На пятой быть начинает.только вот что не знаю.такое впечатление что при малой нагрузке и только на 5 передаче.вой похож больше на раздатку.Как гудят коробки передач понятия не имею.
Это нормально,или нужно срочно делать профилактику? Пока не настал полный ппц?

Проверь масло на наличие серебрянки. Если с 3й на 4ю без двойного выжима почти никак - скорее всего что с синхронизаторами беда. В любом случае разборка кпп покажет. Лучше до беды не доводить, и как можно скорее починить, да бы потом не было проблем.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 14:20  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

Был такой же факт срезания болта после чего проехал примерно 200-400 км после чего услышал вой коробки сначала на 3 потом на 2 все остальные передачи тихо молчали после ремонта с заменой соотв. детали по пробегу около500 км стала вылетать 5 опять же отремонтировал и ее в итоге через примерно 10т.к. зазвенела вторая в итоге диагноз у дилера замена кпп на новую что и сделал пока все спокойно