Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 22:21  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 46

•  11 май 2008, 03:25

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже иногда падали стрелки на спидометре и тахометре.... Вылечилось сменой датчика скорости на раздатке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 00:38  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

AlexShap,
Цитата:
У меня тоже иногда падали стрелки на спидометре и тахометре.... Вылечилось сменой датчика скорости на раздатке.

Против факта спорить не могу, но сомневаюсь. Спидометр и тахометр имеют совершенно разные цепи питания.
Тахометр получает информацию из контроллера (43 конт.) На панель приборов (ПП) приходит чарез 2-й контакт белого (по цвету) разъёма (Х1) И эта информация зависит от оборотов двигателя, а датчик скорости тут абсолютно не причём. Авто стоит, датчик скорости тоже (не шевелится), а тахометр работает.
А информация из датчика скорости (ДСА) идёт на ПП через разъём Х2 ( по цвету красный) , 9-й контакт и ответвляется (через разъёмы) на 9-й кант. контроллера.
Не вижу я прямой связи тахометра с датчиком скорости ( а т.е. спидометром).
Возможен вариант, когда общее повреждение в панели приборов.

И ещё, на повреждение в ДСА, должен отреагировать контроллер и выдать ошибку.
Но отнесём это явление к непостоянной неисправности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 11:42  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

На медне ехал в Крым...За бортом +28, скорость 120-130...Включены габариты и ближний...Вдруг все стрелки падают на нули и пропадает подсветка панели...Машина едет нормально...Не сильный удар ладонью сверху приборной панели и всё поднялось и загорелось...Так было несколько раз, лечилось ударом по панели...Что может быть и куда лезть смотреть???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 18:55  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Тут же всего 2страницы и всё разжёвано:найди плохой контакт и зачистить,поджать чтобы был надёжный!!См.стр . № 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 20:50  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

О. А у меня другая проблема. Всё виснет иногда. Первый раз это произошло когда я отъехал от салона на только что купленной машине километров на 5-7. Машина в движении заглохла. На поворот ключа зажигания реакции ни какой не было. На панели приборов ничего не зажигалось(или не тухло, я уже не помню, в шоке был). Новая машина. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Минуты 2-3 прошло пока я сидел репу чесал "что делать" и искал визитку салона чоб звонить им, потом решил сделать контрольный запуск двигателя и о чудо! она как ни в чём не бывало завелась и поехала. Потом такое было ещё раз 5, но всё время только когда я глох при трогании. Зависнет всё, минуты 1-3 подожду, панель потухает и можно запускать двигатель. Но пока панель не потухла, то ни какой реакции на поворот ключа зажигания нет. Тоже какой-то контакт глючит? У кого такое бывало? Машина лц этого года и в неё запихана сигналка дилерами в салоне допопцией, я вот думаю криворукие сервисмены коряво сигналку установили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 21:41  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 50

•  11 дек 2010, 12:56

•  Аксубаево, Республика Татарстан

Проверьте предохранители, у меня такое было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 06:35  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

wings16, мои рекомендации:
1.двумя тонкими отвертками подцепи и вытащи на себя переключатель габаритов и выдерни его из разъема. Поезди без него или купи новый, он стоит рублей 100.
2. возможный косяк установщиков. Когда готовишь машину к автозапуску, сигналка поддерживает зажигание, пока не поставишь на охрану. Возможно, у тебя сигналка и без автозапуска, но картина именно такая: откуда-то идет поддержка зажигания.
3. проблемы с замком зажигания, хотя в моей практике именно такой проблемы не было, связанной с замком. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 13:01  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

sansanych, да, сигналка с автозапуском. *у нас культурный форум* уже. Ключ зажигания вытаскиваешь, а из-за ентой сигналки движок еще может минуту, а то и две работать, не глохнет. Нафик я её поставил? - сам не знаю. И работала поначалу коряво, потому и грешу на сервисменов по поводу зависания приборной панели, чи шо там зависает, когда машина глохнет и не реагирует ни на что.
Я к этим уродцам из сервиса подходил, говорил, но мне сказали что-то типа "первый раз такое слышим, поездите пока, если сильно будет доставать, тогда приезжайте". Хотя смысл к ним приезжать, если они о такой проблеме не знают. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 16:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

wings16, для общего развития почитай мою тему "Самостоятельная установка сигнализации", там не так все "страшно". :smile_bigsmile: