Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 12:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ, оставь на ночь крышку на расш. бачке не затянутой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 17:10  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

sem59,
Попробую.
Хотя физический смысл не совсем ясен...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 06:19  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

РыболовЪ писал(а):
sem59,
Хотя физический смысл не совсем ясен...

Маленький (впускной) клапан в крышке расширительного бачка заклинит и при остывании ОЖ в системе большое разряжение! Воздух найдет щель куда залести – по моему мнению ИХМО залазит воздух через сальник помпы (плотность сальника увеличивается при давлении, а вакуум он держит).
Мой опыт - на новой шниве (первая неделя после покупки) я перенес клапана из крышки расширительного бачка в самодельное устройство и поместил их в тосол! Так вот маленький родной клапан в тосоле разбух и заклинил через неделю и тоже постоянно стала появляться воздушная пробка и уровень тосола в расширительном бачке постепенно стал увеличиваться. В конечном итоге сделал самодельные клапана, поставил два крана отопителя и ничего больше в системе охлаждения не менял. Система охлаждения пока не беспокоит. Шнива 05.2013 года – полет нормальный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 07:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

РыболовЪ, podrez, похожая хрень со звуком водопада в стояке канализации из радиатора печки присутствует в каждой второй Калине. У моей сестры есть чудный авто, и её не миновала сия трабла. Но решать проблему пришлось мне конечно же. Есть несколько способов решения данной проблемы по опыту приКалиноводов, найденных мною после выкуривание их форумов: 1) не затягивать пробку на расш.бачке, т.к. при остывании тосола в систему попадает воздух, как сказал podrez. На Калине это в осовном идет через обратку с радиатора на расш.бачок. У нас такая же ее система. еще нам можно стравить воздух с подогрева ДЗ. Это самая верхняя точка. На Калинах с Е-Газом подогрева ДЗ нет и стоит перемычка в виде шланга на термосе. Поэтому приходится выводить эту перемычку в расш.бачок в уровень тосола, делая гидрозатвор. Аналогично и с обраткой с радиатора - гидрозатвор в тосол. Пробовал все эти способы поэтапно, но помогла избавиться от завоздушивания лишь их совокупность. :

РШН отца