Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 19:50  
Старожил
Старожил

355
  •  1521
  • 53
  •   60

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО, всё у тя нормально. Расход топлива не написал. Попробую угадать: 0.7 - 1.1. ?
При полном сгорании воздуха надо 15. Это у тя и написано. Меньше думай, больше получай удовольствия от езды . У мя такие-же показания, токо длительность впрыска чуть меньше вроде
(но она зависит от давления в рампе).

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 07:32  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Меньше надо на БК смотреть.
У меня некий диагностический прибор некой фирмы , выпускающей и БК, показывает, что напряжение на ДК прыгает до 3.5 вольт. И, что я должен думать , что у меня ДК плохой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 10:17  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

TOL-KUN69 писал(а):
Да вопрос то в том что позиции не постоянны-гуляют,я думаю если машина прогрета-стоит-работает на холостых,обороты негпрыгают,то и покозания диагнос. данных должно быть как бы постояннм,а не пргать,куда так рос.возд.10.0-15.0,,УОЗ 6-12 гр.

"Ветер отчего дует? Оттого, что деревья качаются?" (С) О.Генри
Попробуй с другой стороны на вопрос посмотреть, если все параметры стабильны при стабильной работе двигателя, тогда зачем вообще контроллер нужен? Датчик на входе ведь не называется датчиком объема, он называется датчиком массового расхода, а масса не только от объема зависит, а еще и от давления и температуры воздуха, эти величины непостоянны. И содержание кислорода во всасываемом воздухе не постоянно. Есть еще обратная связь по остатку кислорода в выхлопе (лямба-зонд). Вот учитывая эти и некоторые другие параметры контроллер по определенным законам либо по прошитой в него таблице меняет остальные параметры (УОЗ, время впрыска и т.д.), чтобы, в частности, на холостых обороты оставались стабильными.