Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 56

•  25 июн 2008, 21:04

•  Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
У меня недавно произошло замечательное столкновение -я пропускаю пешехода на переходе, мне в зад въезжает такая же Шнива.
Повреждения :
у меня - трещина бампера, трещина колпака запаски, ссадины на задней двери и левом крыле, царапины на фонаре, светоотражатель на бампере
у оппонента - капот, правое крыло , бампер, фара, решетка радиатора
Повезло, что в фаркоп не попал.
Зад в Шниве крепче, чем перед ( да так и должно быть ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 18:13  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 66

•  10 ноя 2009, 10:17

•  Russia, Ufa

VIDOK писал(а):
У меня недавно произошло замечательное столкновение -я пропускаю пешехода на переходе, мне в зад въезжает такая же Шнива.
Повреждения :
у меня - трещина бампера, трещина колпака запаски, ссадины на задней двери и левом крыле, царапины на фонаре, светоотражатель на бампере

На счет что крепче..., не торопись...
Два идентичных по жесткости авто...., все от характера удара зависит, ... куда попадешь, угол атаки!!!

(неизвестный)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 18:26  
Резидент
Резидент

50
  •  274
  • 38

•  26 фев 2010, 01:26

•  Уфа

Ily писал(а):
На счет что крепче..., не торопись...
Два идентичных по жесткости авто...., все от характера удара зависит, ... куда попадешь, угол атаки!!!

согласен, чаще всего кто в зад вьезжает, у того и повреждений больше, а дверь придется скорее всего менять, у меня перекос запаски, стекла, а с ним и щетки, ну это кроме вмятины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 09:56  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Перед въезжанием в зад большинство необкуренных водителей давят на тормоз от души. В надежде избежать столкновения, видимо :smile_nod:
Поэтому задняя машина как бы подныривает под переднюю, повреждая мягкие и хрупкие части своего кузова - в его верхней части. Передней же машине достается в бампер, который, собственно, и предназначен для столкновений. Потому и результаты столь различаются (как правило).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 06:51  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 36

•  05 янв 2010, 13:42

как то на 20 км\час, баран на Хонде перепутал тормоз с газом, стояли в пробке года 2 назад, ну и влюпился мне. на бампере симметричные 2 трещины по бокам и все)))а рванул он не плохо, повезло что впереди никого не было и гололедик был, протащил еще чуток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 05:41  
Старожил
Старожил

220
  •  1780

•  18 окт 2005, 07:33

Сколько нас ,,долбанутых,,

Мне вьехали в зад больше года назад-пропускал на пешеходном, а шестерка очень спешила по делам.
Удар пришелся в низ запаски,бампер без видимых повреждений ,только покорябан.Деформирован кронштейн запаски и самое главное- деформирована задняя дверь,сплющило самый низ запаской. При том что верх двери не поврежден. Насчитали около 40 тыщ. Из них около 10 пришлось на бокс запаски-бокс из тонкого пластика и ремонту не подлежит + покраска нового в цвет кузова. Дверь под замену так как реально ее не выправить - силовой каркас образует единое целое с внутреней и наружной панелью.
Эксперт не финтил и не мутил, взятки я ни в каком виде не давал. При том что оставили за мной право повторно обраться в случае обнаружения скрытых повреждений. Так что ОСАГО рулит ,при том что только ленивый не помочился на него . При том что вьехавшая шестерка вся стоила на уровне Осаговской выплаты.
До двери руки дошли спустя год-сверлил по низу отверстия и болтом с двумя шайбами вытягивал нижнюю полку. С десято лишних дырок получилось.Колхозно конечно, но заморачиваться на замену двери не хотелось, а нормально выправить низ нереально. При том что один черт российская б/у машина 5 лет при продаже теряет около 50 % ,будь она совсем без царапин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 22:08  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  09 ноя 2009, 16:50

Forst666 писал(а):
согласен, чаще всего кто в зад вьезжает, у того и повреждений больше

Ну этты зря. Давным давно я въехал в жопу Таврии, причем все как у сатирика. Это было в Москве, он хотел объехать пробку по встречке, но не учел что по встречке уже ехал Я : Вобщем дал я ему поджопник, он воткнулся в 2106
У меня на 2105 разбита фара, смято крыло и бампер, на шахе немного помято заднее крыло, Таврия двух месяцев отроду в хлам под замену кузова. Она просто развалилась на куски.. Никогда б не подумал, что настолько слабая машина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 07:23  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

VIDOK писал(а):
Повреждения :

Зимой точно также поймал Опеля. У меня - порван задний бампер и выпал катафот....У Опеля повреждений нет вообще....даже царапин не нашли.. :

А вообще Опелю повезло - промахнулся мимо фаркопа.... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 13:57  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Мне в 2008 году грузовик Ивеко (типа Газели) въехал в фаркоп. Ничего не повредил, кроме пластикового колпачка на шарике фаркопа. Урегулировали вопрос на месте - мне была выплачена компенсация 600 рублей (100 за колпачок + 500 за моральный ущерб) :