Всем добрый день!
Сразу скажу: форум читал, поиском пользовался. Читал целый день. На СТО ничего сделать не могут.
Вот такая проблема (у многих как я понял такое проявлялось):
Пока машина холодная, едет нормально. Примерно через час, начинает дергаться, тупить, обороты падают, жмешь на газ - не газует. Приходится останавливаться. Подождешь минут 5, дальше едет. И так и продолжается.
Как я с этим боролся:
1. Прочитал все, что на форумах сказано про подобную проблему.
2. Поменял свечи - не помогает. Провода недавно тоже менял.
2. Приехал на СТО. Сделали диагностику. Модуль зажигания работал не совсем хорошо. Купил новый - поставили. Ничего не изменилось.
3. Приехал снова на СТО. Объяснил что та же история осталась. Померили давление в топливной системе - в норме. Предположили, что греется бензонасос от глушителя, и начинает глючить. Нагреть машину до такого состояния в боксе не получилось. Прикрепили мне прибор под капот для измерения давления в топливной системе - чтобы поездить и посмотреть. Поездил - приехал. Эффект за это время не воспроизвелся, мало ездил видать, но стрелка указателя давления стала дергаться немного. Мастер предположил, что дело в бензонасосе. Типа со временем нагревается и глючит. Купил новый - поставили. Заодно и топливный фильтр поменяли.
Сегодня поеду прокатиться подольше, но предчувствие такое, что что-то тут не так:smile_nod:
Про катализатор не знаю, есть предположение что его у меня нету, но сам не знаю как проверить.
Кто-нибудь знает точно, в чем проблема провалов при нагреве?
|