Я поменял свой ремень на 33000 км. родной весь потрескался по "ручьям" аж корд видать стало, но он держался

! Поставил балаковский, не знаю, долго ли простоит. В магазине уверяли, что это настоящий - не подделка. Размер ремня 1888, как родной. Из всех проблем - это отпустить гайку на натяжителе, тот, что ближе к помпе. Откручивал наощупь головкой на 13, нужно, чтоб сама головка отгибалась на 90гр. и была достаточно короткая, чтобы пролезла в щель между радиатором и блоком цилиндров. Далее самое сложное оказалось натянуть на шкивы. И то по-началу

! Оказалось очень просто! Вначале я пытался натянуть на шкив, который на генераторе, но "ручьи" на шкиве и ремне не давали этого сделать. потом я пытался натянуть на гладкий шкив, который под генератором. Тоже не получалось. Не хватало каких-то пару мм. чоб натянуть. Потом до меня доперло! Я обхватил покрепче шкив генератора вместе с ремнем, чоб ремень не проскальзывал, и стал проворачивать шкив по часовой стрелке. Таким образом я выбрал "провис" ремня и выбрал его в сторну гладково шкива под генератором. И очень легко пальцем накинул его на шкив! Главное, чтоб "ручьи" ремня были хорошо вставлены в канавки на шкивах.