ostapbender писал(а):
есть подозрение, что после такого лечения всё снова повторится... Я долго месил рычагом КПП и с включенным двигателем и с заглушенным - тщетно.
: долго месил рычагом КПП на заведенном двигателе? Ну-ну.
Что не понятно? Проблема Ваша возникла не на пустом месте. Вы ее сами создали: на машине с неработающем двигателем, выдернув рычаг КПП со второй скорости не выжав спепление (плохо выжав). Признайтесь, другой причины нет.
Теперь о лечении:
1. Двигатель не работает.
2. Педаль сцепления не нажата.
3. "Месить" рычагом не надо, а вспомнить положение рычага на 2 скорости и подавать его в этом направлении. (Больших усилий у меня это не потребовало).
4. После установки рычага на место (2 ск.) выжать сцепление и переключиться на нейтраль. ВСЕ.
После такого лечения ни чего подобного не повторится, т.к. больше не будет желания с не работающим двигателем, переключаться на нейтраль не выжав спепление. Раньше я так часто делал (не залезая в машину дернуть ручник и снять со скорости) 100 раз прокатывало, а на 101 не прокатило. .
Ссылка вам не поможет (я ее не копировал, а искал минут 20. Хотите ищите сами), т.к. там написано тоже, и еще там описана причина поломки - жена нашего коллеги сидя на заднем сиденье Шнивы дернула рычаг КПП в нейтраль.
Желаю успехов! Если и это вам не поможет, Вас ждум на СТО с их гарантией или Вашими денежками. : : :