Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 10:41  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Блог: Просмотр записи (0)
VDV писал(а):
На не заведенной машине, не выжимая сцепления попытайся включить вторую скорость (т.е. вернуть ручку переключения из нейтрали в положение второй скорости). Как воткнешь, почувствуешь сразу.... : : . У меня получилось с 1 попытки, затем выжми сцепление и переключись на нейтраль. ВСЕ! ПОЧИНИЛОСЬ! :smile_cool:

есть подозрение, что после такого лечения всё снова повторится... Я долго месил рычагом КПП и с включенным двигателем и с заглушенным - тщетно. Можно ссылку, где суть этого метода изожена?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 13:12  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 59

•  24 сен 2007, 08:35

•  Саратов

ostapbender писал(а):
есть подозрение, что после такого лечения всё снова повторится... Я долго месил рычагом КПП и с включенным двигателем и с заглушенным - тщетно.

: долго месил рычагом КПП на заведенном двигателе? Ну-ну.

Что не понятно? Проблема Ваша возникла не на пустом месте. Вы ее сами создали: на машине с неработающем двигателем, выдернув рычаг КПП со второй скорости не выжав спепление (плохо выжав). Признайтесь, другой причины нет.

Теперь о лечении:
1. Двигатель не работает.
2. Педаль сцепления не нажата.
3. "Месить" рычагом не надо, а вспомнить положение рычага на 2 скорости и подавать его в этом направлении. (Больших усилий у меня это не потребовало).
4. После установки рычага на место (2 ск.) выжать сцепление и переключиться на нейтраль. ВСЕ.

После такого лечения ни чего подобного не повторится, т.к. больше не будет желания с не работающим двигателем, переключаться на нейтраль не выжав спепление. Раньше я так часто делал (не залезая в машину дернуть ручник и снять со скорости) 100 раз прокатывало, а на 101 не прокатило. .

Ссылка вам не поможет (я ее не копировал, а искал минут 20. Хотите ищите сами), т.к. там написано тоже, и еще там описана причина поломки - жена нашего коллеги сидя на заднем сиденье Шнивы дернула рычаг КПП в нейтраль.

Желаю успехов! Если и это вам не поможет, Вас ждум на СТО с их гарантией или Вашими денежками. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:50  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

VDV писал(а):
Что не понятно? Проблема Ваша возникла не на пустом месте. Вы ее сами создали: на машине с неработающем двигателем, выдернув рычаг КПП со второй скорости не выжав спепление (плохо выжав). Признайтесь, другой причины нет.

ну и фантазия у вас! :smile_nod: : С чего вы взяли, что я проделал именно это? Где я это говорил? Безосновательные обвинения или невнимательное чтение :smile_nod:

В моем случае рычаг отвязался в процессе буксования в глубоком сугробе, когда нужно было несколько раз переключиться с 1-й передачи на заднюю и обратно. Рычаг "отвязывался" постепенно: попадать в передачи получалось всё сложнее, вместо1 попадал в 3, вместо задней - в 4, где рычаг полностью оторвался. Но это так сказать финиш был. Где-то в течении недели до этого, я стал замечать, что передачи включаются нечетко, особенно задняя, вместо 1-й часто стал попадать в 3-ю...

А по существу мне не понятен ваш рецепт. Я могу представить как постепенно раскручиваются гайки и механиз постепенно саморазбирается, но чтобы в обратную сторону? Нужно объяснить это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 12:19  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 59

•  24 сен 2007, 08:35

•  Саратов

ostapbender писал(а):
ну и фантазия у вас! :smile_nod: : С чего вы взяли, что я проделал именно это? Где я это говорил? Безосновательные обвинения или невнимательное чтение :smile_nod:

Действительно был невнимателен, готов принести свои извинения :

Изначально мой рецепт был дан не Вам, а топикстартеру MaximAV, с точь в точь похожем на мой случаем (а я Вам тут про 2-ю скорость распинался : : ). Этот способ устранения помог не только мне. Ваша проблема мне не знакома и посоветывать мне нечего, тем более Вам ее уже устранили.

Успехов в познании этого уникального аппарата.... :

Лично я свою Шниву очень люблю и она отвечает мне взаимностью :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: