Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 17:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2

•  30 сен 2010, 22:37

•  57 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Может не в том месте вопрос задаю, уж извините и подскажите по сути. Мой старик имеет тюнинговую (пороги, кенгурин пластиковый обвес и т.п.) Ниву. Он ее заказывал в нашем местном автосалоне, именно в такой комплектации. И ему ее всем этим комплектовали в Тольятти, т.е. в салон она пришла уже такой, как он говорит, с завода. И вот решил он пройти ГТО, а его завернули именно из-за кенгурина. Я сам то езжу на 4ке и с подобными проблемами не сталкивался, но слышал краем уха, что заводская комплектация Нивы предполагает или допускает на Ниве, как на внедорожнике, наличие этого кенгурина, а другим краем уха слышал, что ментовские инструкции разрешают наличие кенгурина, если он предусмотрен заводом изготовителем. Так предусмотрен кенгурин на НИву и можно ли с ним проходить ГТО? Или не париться и снять а потом поставить? Но ведь если это правда(что кенгурин на Ниве запрещен) то на трассе всю дорогу шкурковать могут?
Подскажите, на что можно сослаться (документ какой) в этой ситуации.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 18:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Орел, могешь тут почитать: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47893
Ездить с кенгом мона, а вот ГТО не пройдешь. Тут два варианта - снять кенг, пройти ГТО и поставить обратно, либо покупать ГТО. Бадаться с гайцами будет безполезно - кенг теперь запрещен Тех. регламентом, а Нива/ШНива относится к категории М1G, где М-ключевое значение, т.е. легковой а/м. Щас даже в ПТС не ставят особые отметки "повышенной проходимости".

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 18:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2

•  30 сен 2010, 22:37

•  57 rus

sem59, Спасибо, посоветовал отцу снять кенгурин, хотя странно (как и многое в нашей стране) ГТО - низззя, а ездить можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:14  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 53

•  26 июл 2010, 15:05

•  Ростов-на-Дону

Ну уж не знаю как не ставят, а меня в прошлом году при переоформлении Шеви отправили в военкомат ставить на учёт...ругаться не стал, так как мне это сделали минут за пять...в гаи сказали что приказ о постановке авто повышенной проходимости в военкомат никто не отменял, а нива как раз к ним и относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 16:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Vit71, у нас на учет в РВК ставят тока авто юр.лиц.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 08:12  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  27 авг 2010, 08:18

•  Берёзовский

ставил на учет менее месяца назад - за отметку военкоматовскую полимилицейский клерк ничего не сказал, хотя в "памятке" на стенке РЭО пунктик про военкомат присутствовал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 23:38  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  12 ноя 2008, 20:53

•  г. Нарьян-Мар

регистрировал первую шниву в 2007г. - ставил на учет в военкомат как полноприводный авто, в 2010г. ставил на учет новую ниву в военкомат уже не надо.