Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 12:50  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
dim-k@, Хочу предупредить, чтобы был повниматильней при покупке блока АПС. АПС-6 собирается в корпусе от АПС-4. И даже на корпусе в пластике отлита надпись АПС-4 и что то там еще. А на АПС-6 просто поверх этой надписи бумажная наклейка. Так вот, многие ушлые продавцы, пользуясь этим, тупо клеят наклейку "АПС-6" на АПС-4. Я с таким столкнулся в Москве в Южном порту на рынке. Так, что либо сразу при покупке разбирать и смотреть плату (там написано какой это иммо), на что вряд ли согласиться продавец. Либо договариваться о возврате.
И еще АПС-6.1 (Калина и Приора люкс) к нам не подходит.
А по поводу разъема, может не менять его? Вроде (судя по фото) там не все так фатально. Ну оплавился чуть, но в целом вроде живой. Промыть его хорошенько и все, ИМХО...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 12:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  15 май 2011, 16:28

•  г.Уфа

http://www.dart.ru/cataloguenew/connect ... 2-21.shtml Вроде тот самый разъем...

в наличии нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 20:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  г.Уфа

124030 писал(а):
dim-k@, Хочу предупредить, чтобы был повниматильней при покупке блока АПС. АПС-6 собирается в корпусе от АПС-4. И даже на корпусе в пластике отлита надпись АПС-4 и что то там еще. А на АПС-6 просто поверх этой надписи бумажная наклейка. Так вот, многие ушлые продавцы, пользуясь этим, тупо клеят наклейку "АПС-6" на АПС-4. Я с таким столкнулся в Москве в Южном порту на рынке. Так, что либо сразу при покупке разбирать и смотреть плату (там написано какой это иммо), на что вряд ли согласиться продавец. Либо договариваться о возврате.
И еще АПС-6.1 (Калина и Приора люкс) к нам не подходит.
А по поводу разъема, может не менять его? Вроде (судя по фото) там не все так фатально. Ну оплавился чуть, но в целом вроде живой. Промыть его хорошенько и все, ИМХО...

- Обман, всюду обман - сказал ёжик, слезая с кактуса. (с)

Спасибо за предупреждение, обязательно буду смотреть внутрь. Также не знал про АПС 6.1.

По разъему - он полавлился "фатально". Даже при отключенном блоке АПС внутри КЗ. Стоит только вернуть предохранитель на место, как тут же разхдается шипение и идет дым от разъема.

После промывок и тщательного изучения платы родилась версия о том, что при пайке разъема на плате АПС использована какая-то кислота (содержащаяся в флюсе), которая при взаимодествии с влагой породило нехорошую реакцию по созданию электролита (химики поправят, если пишу бред). В следствии КЗ, расплавление контактной группы в разъеме "папа".

Плату прозвонил - КЗ по питанию нет. Но зуммер так и не заработал. Усиленно ищу разъем. Пока тщетно. Мысль заменить оба на другие есть, но как потом быть при замене блока? (Думаю купить в запас все равно, на этот страшно надеяться. Вспомнил как в Москвиче возил запасную катушку:smile_wink: ).

ЗЫ Почему в моей Премьере 8 летней всё работало? %)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 09:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  г.Уфа

Продолжаем разговор.

Отбросил идею оттащить свою машину к официалам, как мало интересную в плане опыта эксплуатации и ремонта авто. Решил довести дело до конца своими руками. Нашел-таки разъем в г.Самара Любезный коллега выслал его почтой. Почти "Ура!" - т.к. рано радовался. В разъеме было всего 7 контактов. Но ничего, вооружился толстой иголкой и пошел разбирать старый разъем. На все про всё с перекурами у меня ушло около 1-1,5 часа. Плохо вынимались контакты из оплавленного старого разъема. И вот, новый разъемчик на месте. Подключаю плату АПС-6 - пока без корпуса, дабы посмотреть, что да как.
Все ок. Дыма нет )) Включаю зажигание и вижу мигающий ключ - авто не запускается. Требует обучения. Лезу искать обходчик иммо со спрятанным мастер-ключом (точнее чипом). Через 30 минут я его обнаружил, спрятанным в ********. Разобрал, изъял чип. Убрал блок из сети до лучших времен. Хотел уже было приступить к обучению, а иммо мигать перестал. Машина запускается. Стеклоподъемники и ПТФ не работают. Зуммер не скандалит о забытых ключах/габаритах. :smile_doh: Проверяю по очереди все контакты на разъеме и нахожу, что один из них плохо держится (как раз тот, что больше всего оплавился (оранжевый/черный провод)).
При его подключении слышно как где-то щелкает какая-то релюшка и стеклоподъемники и ПТФ начинают работать, НО!!! Восстановив этот контакт и даже не включая ПТФ и не юзая стеклоподъемники плата начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО и ОЧЕНЬ БЫСТРО нагреваться в следующих местах (на фото толстая линия - самый сильный нагрев):

Изображение

Изображение

нагревается так быстро, еле успеваешь убрать палец (рука не терпит).

ЗЫ Да, кстати, свет в салоне от открытия водительской двери не зажигается. Хотя до ээтого все было ок. Встретил на форуме фот это - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50 восьмой пост сверху от "EAV". Насколько справедливо данное утверждение?

Что делать, братцы? : Что за реле включается при подключении обозначенного провода? и должно ли оно срабатывать, даже если ПТФ, стекло-ки и т.д. не включены...

Вообщем не знаю как быть. Купить новый блок АПС и попробовать поставить его, обучить и.. а вдруг и он начнет также греться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 11:27  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

было бы видно маркировку было бы понятнее.но так на вскидку это либо стабилизатор питания либо ключ на плавное гашение плафона .ключ на задние птф поболее должен быть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 19:34  
Старожил
Старожил

2650
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Цитата:
(оранжевый/черный провод))

Оранжево-черных провода с АПС идут два штуки(№5,15) и уходят напрямую, через выключатель габаритов, на задние противотуманные лампы, без реле. Может там какой коротыш? А на плате АПС релюшек нету?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 23:04  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

был плохой контакт в разъеме, из-за него разогрев до прогорания перемычек меж контактов до угля
поэтому он и коротил даже в вынутом состоянии
уголь проводит ток, несанкционированое попадание напруги не туда куда нужно и.. кирдык девайсу
такое предположение.. я бы поменял, а ремонт на досуге, типа да-нет.. Уфа не так мала, чтоб не найти такую хрень, есть наверняка,
да и народ ездит же всюду.. накрайняк напиши Dron в личку, поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 21:05  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

заранее прошу прощения за оффтоп... не смогла удержаться :

dim-k@, стесняюсь спросить...
Вы уже починили иммобилайзер/сигнализацию? :
Тагда йа иду к Ваааам :

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 11:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41

•  г.Уфа

Прошу прощения, что не отписался в данной теме по результатам ремонта. К сожалению, так и не удалось самостоятельно выявить истинную причину того, что произошло. Был куплен новый иммо, разъем заказан в г.Самаре и получен по почте. Получив разъем я два послерабочих вечера убил на то, чтобы переставить провода из старого разъема в новый (почему нельзя было сделать разъем пошире с большим расстоянием между контактами - я так и не понял. Далее подключение нового блока иммо и... тишина. Ни в какую не удалось его переобучить. Поехал к официалам автовазовским у кого приобретал данный иммо. Оказалось мне был продан уже обученный иммо, а других в наличии не оказалось и ждать нового от 2 до 4х недель. От такого варианта отказался ввиду больших сроков ремонта.
Подключил старый иммо - запустил двигатель, отключил иммо, поехал в а/сервис (инфа для уфимских - АЦ СОЖ, возле цирка). Там работали на тот момент два замечательных электрика, которые за 3 часа оживили машинку. Нашли КЗ в жгуте, который идет от иммо вверх. Проводауспели поплавиться и прилипнуть друг к другу. Причину произошедшего объяснить не смогли. Иммо стоял вверх разъемом, что вроде как неправильно. Сейчас переставлен разъемом вниз. Все работает.

ЗЫ По словам электриков в Шниве есть как минимум два опасные, ничем не защищенные эл.цепи. Это питание магнитолы и провода проходящие через разъем в двери. Причем на водительской двери есть болт, прикрытый пластиковым колпачком и мол, часты случаи, когда данный колпачок перетирает шланг, в котором проложены провода двери и, позднее, сами провода, Происходит "коротыш" на массу, а т.к. цепь не защищена предохранителями, то провода просто плавятся по всей длине. Хз правда это или нет, но ремонт потом выливается в 20 тыс. руб. - именно столько стоит замена проводки в шниве. Я не электрик и опровергнуть либо подтвердить их слова не могу. Привожу как инфу для размышления.