Griff писал(а):
Госпада ТеоретиГи, ответьте мне на один вопрос, если поднять моноприводную машину на подъемнике, поставить 1 передачу на ХХ колеса на ведущей оси крутятся с почти одинаковой скоростью, если затормозить одно колесо, второе начинает крутится в два раза быстрее, ПОЧЕМУ? : если момент одинаковый, откуда берется лишний момент чтоб колесо крутилось быстрее? : Как только вы правильно ответите на этот вопрос. можно переходить к задачке с тремя редукторами. :P
Я так понял, что это Вы меня записали в теоретики, несущим чушь про одинаковый момент? ТОгда продолжу :+))
Опять ньюанс :+)) Чтобы поддерживать равномерное вращение свободного вывешенного колеса момент практически не нужен. Чем лучше подшипник и смазка тем он стремится к ничтожной малой величине(тем более, в нашем, ТЕОРИТИЧЕСКОМ случае он вообще равен 0). В случае вывешенных колес, момент действует только для раскручивания последних. Имеем - два одинаково вращающихся колеса. Момент, подводимый к каждому - 0(ну, или одинаково ничтожный). Чтобы затормозить одно из колёс до меньшей угловой скорости, мы прикладываем к нему ТОРМОЗЯЩИЙ МОМЕНТ. ВОт тут у нас и появилась сила сопротивления, к которой можно приложить момент от двигателя. То есть, на тормозимое колесо стал подаваться момент от двигателя, равный моменту силы торможения( тот же пример с гантелей - Вы качаете бицепс без гантели, не создавая практически момента/усилий, как только появилась гантеля(сила тяжести=сила трения торможения) вы начинаете создавать момент определяемый массой(силой тяжести) гантели, не больший и не меньший). Теперь основной момент - из-за дифференциала на второе колесо начал подаваться такой же момент. Который и раскрутит колесо ровно на столько же быстрее, насколько затормозится первое колесо. Вот и всё объяснение, исходя из ПОСТУЛАТА. :+))