Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:31  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Дык это наш, русский подход - "вы мне тут приварите немного, а я до дома доеду, проволокой на мертво примотаю!" :smile_nod:

Конечно пусть переделывают. А то, когда потечет (а по закону подлости обязательно потечет и в самый не подходящий момент ессно) будешь за свой счет переделывать.

Старое стекло отлично вырезается и очищается от клея, никаких проблем быть не должно. Называется оно после этого "пиленное" на языке стекольщиков - не знаю как они это определяют, я разницы не увидел, когда брал себе такое стекло.

Я тоже менял этим летом, но жарко еще было. Так что всего 40 минут сказали ждать, пока подсохнет. А может клей какой-то другой, хз. Но не течет ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 23:19  
Старожил
Старожил

1050
  •  2513
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Я думаю надо подумать о первопричине,
Сдается мне, что первопричина в кооперативном стекле, возможно кривовато, неверный прогиб.
И на предмет линз стекло просматривалось?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:36  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  16 май 2004, 12:26

•  Москва

олегаn писал(а):
Тема ни о чем.Клиенту сервис пошел на встречу,согласился ликвидировать косяки.Клиент хочет об....ть судьбу.ну пусть пробует...
Ты не прав. Если бы у меня была уверенность, что повторно всё сделают по высшему классу (то есть метнутся за новым стеклом, всё аккуратнейшим образом поставят и т.п.), то я бы согласился не раздумывая.

Кстати, после того случая с протеканием воды в салон перестал работать звуковой сигнал. Эти события могут быть как-то связаны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Москва

asokoloff писал(а):
Я думаю надо подумать о первопричине,
Сдается мне, что первопричина в кооперативном стекле, возможно кривовато, неверный прогиб.
И на предмет линз стекло просматривалось?

Стекло я купил в магазине "РУСЬ".
При покупке я осмотрел стекло - сколов и трещин не было. Представителей техцентра стекло тоже вроде как устроило.

Что значит "кооперативное"? О каких "линзах" идёт речь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Москва

Barmaley писал(а):
...После чего берется колесная камера подходящего размера и привязывается к стеклу, после чего надувается, чтобы стекло равномерно прижалось к рамке. Машина должна стоять сутки для полного высыхания клея...

А где описана подобная процедура (про привязывание камеры к стеклу)? Киньте, плиз, ссылочку на источник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:14  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

хотел бы я посмотреть как это камеру (которую потом надуют)
привязать к вклеенному стеклу.
Если верить дока по ремонту ШН то:
Установка ветрового стекла
Проверьте величину зазоров по периметру прилегания стекла к раме ветрового стекла. Ве-
личина зазоров не должна превышать 2 мм.
Обезжирьте кромки проема ветрового окна, при необходимости загрунтуйте их. Нанесите на
агрунтованные кромки проема окна праймер для эмали. Сушка праймера происходит в естест-
венных условиях не менее трех минут.
Положите снятое или новое стекло на рабочий стол наружной поверхностью вниз. Обрабо-
айте периметр стекла очистителем или изопропиловым спиртом, затем нанесите праймер для
стекла (из комплекта поставки клеевой системы) по керамической краске шириной 20–25 мм.
Просушите покрытие не менее трех минут в естественных условиях.
Нанесите из специальной тубы по оконному проему полиуретановый клей равномерным,
непрерывным валиком (см. поз. :smile_cool: высотой 12 мм по поверхности праймера (см. рис. 8-60).
Обезжирьте кромку окантовки стекла ветрового окна, прилегающей к клеевому шву и уста-
новить окантовку на стекло, обеспечив плотное прилегание окантовки по кромке стекла.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Максимальное время выдержки стекла с нанесенным клеем пе-
ред его монтажом на кузов составляет 20 минут.
При помощи держателей (присосок) установите стекло в проем окна, обеспечивая равно-
мерные зазоры с сопрягаемыми панелями кузова. Установите регулировочные клинья 7 для пре-
дотвращения опускания стекла.

Примечание. Полимеризация клея наступает через 3 часа естественной сушки. Поэто-
му запрещается в этот период передвигать автомобиль, хлопать дверьми.
Запрещается закрывать стекла дверей, чтобы не повысилось давление воздуха в салоне автомобиля.
Работы, связанные с приложением усилий к стеклу, можно начинать через 14 часов после полимеризации клея. Оптимальная прочность достигается через 4–6 суток в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Проверьте герметичность клеевого шва обильно поливая водой установленное стекло.
Места возможных течей заделайте мастикой 51–Г–7 ГОСТ 24025-80.
Источник:
Руководство по ремонту ШН
ИТЦ Автосфера по заказу GM-Автоваз
Тольятти 2009

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:29  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  Москва

Цитата:
...Нанесите из специальной тубы по оконному проему полиуретановый клей равномерным, непрерывным валиком...

Выше я как раз говорил об этом (про прерванный слой). Видимо, это основная причина допущенного косяка.

Цитата:
...Полимеризация клея наступает через 3 часа естественной сушки. Поэтому запрещается в этот период передвигать автомобиль, хлопать дверьми.
Запрещается закрывать стекла дверей, чтобы не повысилось давление воздуха в салоне автомобиля...

Со свечкой не стоял, но не исключено, что какие-то нарушения имели место по каждому из перечисленных здесь пунктов. Т.к. после установки стекла мой Шевик вполне мог мешать обслуживать другие машины, поэтому его вполне могли перемещать (но это моё предположение).
Двери точно открывали\закрывали после установки стекла, по поводу стекл не помню, но скорее всего они были подняты...

Цитата:
...Проверьте герметичность клеевого шва обильно поливая водой установленное стекло...

Скорее всего стекло не проверяли на герметичность подобным образом. Хорошо что дождь полил буквально на следующий день (хоть вовремя заметил всё это).