Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 15:49  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
островитянин писал(а):
Так,ремень снял-стук пропал.Шкив помпы имеет ощутимый люфт.Из чего делаю вывод,что стук идет из помпы,хотя не могу понять зависимость возникновения стука в помпе и нагрузки на двигатель.

Зависимость простая: при возникновении нагрузки увеличиваются обороты двигателя. Изменение оборотов движка синхронно меняет вращение разваливающегося подшипника помпы и натяг ремня. Ролики подшипника начинают набегать др.др и клинить. Скрежет процесса звучит по всему авто. Тут недавно была тема, как колега искал этот звук в... заднем мосту : .
В будующем, можно ремень не снимать, а погазовать от дроссельного узла. Если люфт ощутимый, то в момент прогазовки шкив помпы колеблется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:03  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Анатолич писал(а):
В будующем, можно ремень не снимать, а погазовать от дроссельного узла. Если люфт ощутимый, то в момент прогазовки шкив помпы колеблется.

Вчера там пытался поймать люфт. Сам двигатель тоже колеблется и вместе с ним шкив. В общем, не различить - есть люфт или нет.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:18  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18
  • 46

•  22 мар 2016, 18:20

Дел по горло, поэтому замена помпы будет завтра.Помпу купил ТЗА за 700.Еще были разные от 300 рублей.Одна была HEPU, так на ней ось уже шатается, а продавец меня начал нагружать, якобы так и надо.Завтра поменяю и по результатам отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 11:51  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18
  • 46

Помпу поменял. Проблем не возникло. Антифриз слил с блока через шланг в канистру,ровно 5 литров получилось.
Результат-тишина. Мотор шепчет. Я и подумать не мог,что помпа так шуметь может. Всем,кто помог советами огромное спасибо. Вы сэкономили мне кучу денег и времени (а оно бесценно). Всем Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 18:46  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18
  • 46

Продолжение банкета. Шум ушел, а стук остался. Целый день искал откуда идет. С ремнем стучит, без ремня-нет. Всё навесное,все ролики всё было палкой прослушано. Источник не выявлен. Собранный консилиум терялся в догадках. Стук изчез, когда ремень потуже натянул. Я конечно рад, но волнует, что тайна стукача так и не разгадана. Бред какой то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 19:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

островитянин, если побольше почитаешь форум, то поймешь, что ШНГ полна всяких загадок. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:11  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Цитата:
Продолжение банкета. Шум ушел, а стук остался. Целый день искал откуда идет. С ремнем стучит, без ремня-нет. Всё навесное,все ролики всё было палкой прослушано. Источник не выявлен. Собранный консилиум терялся в догадках. Стук изчез, когда ремень потуже натянул. Я конечно рад, но волнует, что тайна стукача так и не разгадана. Бред какой то.

Может ролик натяжителя "пристукивает" : Я те забыл сказать чтоб всё протрогал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:32  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

островитянин, Вот ещё какой моментик вспомнил "архиважный!". Натяжной винт (которым регулируешь ремень) упирается в шпильку закреплённую на корпусе двигателя, так вот эта шилька о-о-чень легко обламывается, и тогда ты попадаешь на бо-о-льшущий геморой. Поэтому есть ещё одна веская причина не переусердствовать с натяжением ремня (первая недолговечность помпы).