Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 00:06  
Новичок
Новичок

30
  •  41
  • 43

•  31 дек 2013, 17:38

•  Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
LISIY писал(а):
codgamer писал(а):
Предстоит замена сцепления. Коробка на холостых шуршит, шум прекращается с выжимом сцепления. Почитав форум, понял так у многих.Еще под сброс газа отчетливо слышится вой, если при этом выжать сцепление вой прекращается.
Цитата:
Кагда ты выжимаешь сцепление,ты убираешь нагрузку с узлов трансмиссии,вот вой и прекращаецца! Но это не говорит,что это воет КПП! Скорее это мосты.

Я имел в виду шум прекращается, когда нажимаешь на нейтрали на сцепление на холостых и машина стоит на месте и нагрузки на мосты нет.
А вой появляется под сброс газа на ходу. Похоже, малой кровью это не лечится и многие так и ездят. Ладно, видно будет, когда скину кпп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 00:33  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Пропадающий шум на месте - это подшипник первичного вала КПП. Можно поставить новый, но один хрен зашумит очень скоро. Мне хватило на 30 км.
Тут выше писали про какой-то чужой подшипник, который вроде как не воет - наверное можно попробовать.

Вой при сбросе газа на ходу - наиболее вероятно раздатка, но могут и мосты выть. У меня та-же хрень вот уже 3 года.