В субботы поехал в деревню. Первая зимняя поезда - было очень боизно. Все страшное началось с самого начала. выехали в 6 30 утра, темно было . Встречка слепит - ужас, наблюдал за впереди идущим габаритами и держал дистанцию. Так и ехал по М7, потом был поворот на Сергач - думал будет легче - фигушки. При съезди с трассы на дорогу меньшего значения - там на участках порой даже асфальта не видно, только снег накатанный - ужас. Ехал ехал не торопясь - проехал Сергач , поехал на Пильну - и чем дальше тем меньше дороги были похожи на дороги, один снег укатанный. Кое как доехал до деревни. Надо было к дома заезжать, бабушка когда звонила сказала что снега там немерено и паркуйся типа прям на дороге - дойдете и так. Но не для этого я купил ниву и прям с дороги руль влево и газу поддал - прям до дома поехал - снега была как раз по пороги.
Посидели и поехали во вторую деревню - опять не дороги, а незнамо что, асфальта не видно - один снег укатанный.
КАМАЗ там ехал - песочек кидал - стал я его обгонять слева и левой стороной на обочину заехал и.... что то не хотела она выезжать на центр дороги и начало ей мотать - вот тут то я и испугался - руль вправо и фиг, но все такие кое как выехал. Стали подъезжать к деревни, а там самый распространенный транспорт - трактор. Так что на въезде сплошная снежно-грязевая каша. Доехал вообщем до дома , а там бабушка от скуки снег почистила для машины и не мало причем. Так что заехал без проблем.
Настал новый день. А ночью ветер и снегопад был и все что было начищено замело. Ну фигня типа, подумал я. Правда машина была груженая полностью - родители картошка капуста лук и так далее. Поехал я назад и заглох, завел второй раз поехал и опять((( Тут бабуля кричит "Лопату тащить дорогу откапывать?" и я в ответ "Не, сейчас поедем" , включил пониженную и газу, и выехал с первого раза - красата. Потом глянул - снега задом нагреб выше номера.
Потом опять ехали по снегу накатанному без асфальта. И только там где не было леса по сторонам и дорога продувалась - ветер почистил дорогу и было видно асфальт.
60 Км такого ужаса , причем дорога мало мальски накатана по центру и когда встречка приходилось прижиматься в право и там не пойми что - того и гляди что свалишься. Но кое как доехал до трассы и подумал что самое страшное прошло но не тут то было.
Там тоже не все так гладко. Хоть фуры и гоняют и асфальт есть и колея наката - но вот какие чудеса бывают. По знакам 4 полосы 2+2 а наделе 1+1, видать всем влом вторую накатывать .
Едешь так тихо мирно , у меня полоса и встречка одна полоса наката, и места есть еще где то примерно полторы полосы, где снег накатанные и лед, и тут то фура сзади обгоняет то встречная обгоняет.
Это был ужас когда одна несется под 100 по встречки а её обгоняет другая причем скорость у неё на много больше и это по дорогое где лед и снег и не видно асфальта. Ближе к Нижнему на дорогу стало подтаивать и каждая встречная тачка и норовила обкатить грязью и водой, у меня аж дворники не справлялись от такого затопа( Незамерзайки ушло не мерено. Порой дорога выходила на встречку. Едешь так и смотришь и сплошная полоса справа от машины и дорога идет уже по встречки. Вот так вот накатали её.
Вообщем кое как доехал до Нижнего. Сразу как смог свернул во дворы и дворами дворами до дома доехал. Припарковался около дома - перетаскали картошку и тд и вот тогда я спокойно вздохнул.
Так что вся моя семья рада что именно ШНиву купили, а не 15 как хотели и что снег это не помеха. Да и печка шпарила только так что аж приходилось выключить порой что б не испечься.
Так что первая зимняя поезда прошла благополучно и машина хороша и резина тоже.
Счастья не мерено)
|